Уникальное «рыбное» видео подледной жизни р. Бира сняли биробиджанцы

Стая речных обитателей под застывшей прозрачной поверхностью удивила горожан (ВИДЕО)
Уникальное "рыбное" видео подледной жизни р. Бира сняли биробиджанцы. Фото: скриншот видео в соцсети

Удивительное видео об обитателях р. Бира сняли жители Биробиджана. Под застывшей поверхностью, в месте, где лед реки относительно прозрачный, горожане заметили целую стаю рыб. Вскоре любопытные кадры появились в соцсети, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Рыбным" видео пользователь @lavrenkova87 поделился с пабликом birobidzhan.posledam в Instagram.

"Ура! В реке Бира еще есть жизнь!" — прокомментировал видео один из пользователей. И такая реакция вполне закономерна. Напомним, в мае 2017-го биробиджанцев обеспокоило появление большого количества пены неизвестного происхождения на поверхности р. Бира. По словам обратившегося в редакцию народного корреспондента ИА ЕАОMedia, грязно-белую субстанцию, плывущую по главной реке областного центра, можно было наблюдать регулярно в районе старого моста.

Кроме того, в микрорайоне им. Бумагина один из жителей Биробиджана обнаружил незамерзающий ручей со специфическим запахом. Очевидец снял "аномалию" на видео и прислал его в редакцию ИА EAOMedia.

А минувшим летом в Биробиджане изменилась цветность питьевой воды. Руководству МУП "Водоканал" тогда было дано поручение усилить контроль за качеством централизованного водоснабжения. В грязно-коричневую муть река превратилась из-за возможной аварии на одном из золотодобывающих предприятий ЕАО.

Ранее ИА ЕАОMedia также сообщало, что мэрию Биробиджана заставляют прекратить загаживать р. Бира и построить новые очистные сооружения. По решению суда, исполнить требование природоохранной прокуратуры городские власти должные в течение пяти лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Химикаты сбрасывал в реку Бира биробиджанский "Водоканал" — природоохранная прокуратура

Работа водозаборов в Биробиджане вызывает тревогу – качество воды в домах ухудшилось

Секрет пенной аномалии на р. Бира в Биробиджане раскрыла хабаровская лаборатория

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia