Огненный террор устроили неизвестные поджигатели жителям п. Кульдур ЕАО

По их словам, пожары регулярно вспыхивают в разных частях населенного пункта
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

Настоящий огненный террор устроили жителям п. Кульдур ЕАО неизвестные злоумышленники, которые поджигают имущество односельчан. На темное дело выходят по ночам, люди боятся за свою жизнь. Об этом редакции ГТРК "Бира" рассказала жительница поселка, сообщает ИА ЕАОMedia.

По словам сельчан, пожары происходят в разных частях населённого пункта, отмечено уже около 10-ти подобных случаев. Как рассказывают жители, уже сгорели оставленные в подъезде дома детские сани и самокат. От рук поджигателей пострадали двери в квартиры и надворные постройки в частном секторе. Последнее ЧП произошло на минувших выходных, когда загорелся диван в нежилой квартире пятиэтажного дома по улице Раскопенского в п. Кульдур. Жительница дома, находясь в своей квартире этажом выше, почувствовала дым, идущий из подъезда. Соседка вызвала пожарных и самостоятельно вышла из здания. Спасатели помогли жителям верхних этажей эвакуироваться из задымлённого здания, затем потушили очаг возгорания — горящий диван, предотвратив дальнейшее распространение пожара на жилые квартиры.

Пожар в п. Кульдур

Пожар в п. Кульдур. Фото: ГТРК Бира

Полиции ЕАО известно о фактах возгораний. Все они зарегистрированы, и по ним проводятся проверки.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

В настоящее время назначена пожара-техническая экспертиза. Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к возгораниям.

Вместе с тем, местное население поселка не должно оставаться безучастным к наведению правопорядка в небольшом поселке. Создание на территории поселка добровольной народной дружины во многом способствовало бы стабилизации оперативной обстановки. Злоумышленники не приезжают из других населенных пунктов для совершения противоправных действий. Они живут среди местного населения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia