Сковорода или электрическая блинница – что выбрать?

Масленичный обзор от EAOMedia

Наверное, многие из нас с детства помнят, как наши мамы пекли аппетитные блинчики на огромной чугунной сковородке. А мы – не в силах дождаться, когда же стопка с кружевными краями обретет достаточную высоту, чтобы можно было всем вместе сесть за стол, потихоньку тягали румяные солнышки из общей тарелки по одному, щедро топили их в варенье, быстро лопали и просили еще. До чего же вкусными они казались! Но время не стоит на месте, и чугунная сковорода стала слишком тяжеловесной для современной хозяйки. Попробуй-ка играючи напечь гору блинов, чтобы всем домочадцам хватило! Сейчас на рынке встречается масса утвари и техники, которая позволяет максимально упростить задачу. Обзор к Масленице подготовили ИА EAOMedia и магазин "Домотехника" в ТРЦ "Гигант".

Сковорода

Сковорода — классический вариант для небольшого семейства. Тем более, если блины вы печете нечасто. Не все хозяйки любят долго стоять у плиты.

Рекомендуется выделить для приготовления блинов отдельную сковороду и впредь использовать ее только для этих целей, что, впрочем, не всем хозяйкам удобно. Желательно выбрать ту, что с толстым гладким дном и невысокими бортами, а также с ручкой, которая не нагревается. Диаметр дна – 20-26 см. А для тех, кто следит за фигурой, возможно, будет важно выбрать утварь с антипригарным покрытием.

Сковорода

Сковорода. Фото: https://domotekhnika.ru/

Например, сковорода блинная Galatec FP-2420 разработана для приготовления блинов, оладий и панкейков. У нее трехслойное антипригарное покрытие на утолщенных стенках, она сделана из сплава алюминия и имеет интересный дизайн — под натуральный камень. К тому же, посуда отлично совместима с металлическими лопатками, и имеет ручку с покрытием soft touch.

Электрическая блинница

Электрическая блинница удобна тем, что позволяет за раз испечь несколько блинов. Поэтому она подойдет для большой семьи, где приходится готовить часто и помногу. Такая техника очень проста в эксплуатации, зачастую снабжена антипригарным покрытием, что позволяет использовать минимальное количество масла. Однако есть и недостатки. Она зависит от электричества, что не всегда удобно, особенно когда все ближайшие розетки заняты другими приборами. А газовые модели на рынке встречаются редко. Кроме того, следует понимать, что электроблинница может оккупировать довольно много места в вашем шкафчике для утвари. Впрочем, при правильной организации пространства эту проблему легко решить.

Блинница

Блинница. Фото: https://domotekhnika.ru/

Блинница Tefal PY 604434 позволит быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Это устройство оснащено поверхностью с шестью формами для блинов, диаметр каждой равен 12 см. В комплекте с устройством идут две панели, так что Вы сможете быстро поменять их, чтобы завтрак готовился еще быстрее. Модель имеет антипригарное покрытие, оснащена механической системой управления и обладает индикаторами работы.

Блинница

Блинница. Фото: https://domotekhnika.ru/

Блинница Redmond RSM-1409 — состоит из блинницы, емкости для теста и нагревательной подставки. Чтобы получить блинчик, необходимо немного погрузить прибор в тесто и вернуть на подставку. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие, поэтому вам почти не придется использовать масло. Можно добавить всего пару капель в тесто.

Вкусной Вам Масленицы!

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Заварные, кружевные, с припеком: секрет вкусных блинчиков к Масленице

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia