13 ДТП и 9 пострадавших: марафон аварий зафиксирован в ЕАО за праздничные выходные

В период с 7 по 10 марта сотрудниками ДПС области выявлено 237 нарушений ПДД (ФОТО)
Автобус попал в аварию на ФАД "Амур". Фото: Пресс-служба ГИБДД УМВД РФ по ЕАО

Минувшие праздничные выходные добавили в статистику ДТП "чертову дюжину" аварий, в которых пострадало девять человек. Всего сотрудниками ДПС с 7 по 10 марта выявлен большой "букет" (237 случаев) нарушений Правил дорожного движения, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе областной ГИБДД.

7 марта в 13.50 минут в районе 1965 км федеральной трассы "Амур", водитель, управляя седельным тягачом "Интернационал 9800" с полуприцеп с бортовой платформой, двигаясь со стороны г. Облучье в сторону г. Хабаровск, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил опрокидывание на обочину грузового автомобиля. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

На месте аварии

На месте аварии. Фото: Пресс-служба ГИБДД УМВД РФ по ЕАО

Также 7 марта в районе дома №75 по ул. Пионерская в Биробиджане водитель, управляя автомобилем "Тойота Терсел", двигался в крайнем правом ряду, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не уступил дорогу пешеходам, переходившими проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП совершил наезд на пешеходов. Женщина 1982 года рождения и несовершеннолетний 2011 года рождения получили телесные повреждения.

1 / 2

8 марта, в 2.00 ночи, в районе дома №1 по улице Калинина в Биробиджане, водитель, управляя автомобилем Тойота Лэнд Крузер Прадо, не выполнил законное требование сотрудника полиции об остановке, двигаясь со стороны ул. Пушкина в сторону ул. Калинина с поворотом налево, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением. В результате водитель совершил наезд на препятствие — металлическое барьерное ограждение — с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

1 / 2

В 8.35 8 марта на 2088 км автодороги Чита — Хабаровск водитель, управляя автобусом "Мерседес Бенц", с нарушениями режима труда и отдыха водителя, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир автобуса получил телесные повреждения, также механические повреждения получило само транспортное средство.

Автобус вылетел с трассы

Автобус вылетел с трассы. Фото: Пресс-служба ГИБДД УМВД РФ по ЕАО

8 марта, в 15.00, в селе Валдгейм по ул. Центральной в районе дома №2А неустановленный водитель (после происшествия оставил место происшествия, участником которого он являлся, данные не установлены), управляя Тойота Платц неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд в правый придорожный кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пассажир Тойота Платц получила телесные повреждения.

9 марта, в 18.00, в районе 1972 км трассы "Амур", водитель, управляя автомобилем Тойота Вангуард, при выполнении разворота совершил столкновение с автомобилем "Тойота Королла". В результате ДТП водитель и пассажиры автомобиля "Тойота Королла" получили телесные повреждения.

1 / 3

С 7 по 10 марта сотрудниками ДПС области выявлено 237 нарушений ПДД, задержано 9 нетрезвых водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечен один водитель, 17 водителей, не имеющих право на управление, отстранено от управления транспортными средствами , 64 водителя привлечено за неиспользование ремней безопасности, 13 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. За управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 29 административных материалов, за непредоставление преимущества пешеходу составлено пять административных материалов, выявлено 22 нарушения пешеходами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia