Фиктивные карты техосмотра выловила в сети Интернет прокуратура Биробиджана

Судом принято решение об удалении запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке
Диагностическая карта. Фото: Фото из открытых источников

Внимание прокуратуры Биробиджана привлекли интернет-ресурсы, на которых автовладельцам предлагалось купить диагностические карты без фактического прохождения технического осмотра транспортных средств. На странице сайтов размещены контактные телефоны и стоимость товара, определен порядок оформления заказа и перечисления денежных средств. По требованию прокурора суд признал информацию о приобретении автовладельцами подложных диагностических карт запрещенной к распространению, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Подобные информации распространяются на интернет-ресурсах в целях совершения в отношении автовладельцев мошеннических действий путем обмана", — пояснили в прокуратуре.

Прокурор Биробиджана направил в суд административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Центральный районный суд г. Хабаровска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме

Решение суда направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Дальневосточному федеральному округу для включения выявленных сайтов в специальный государственный Реестр и последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Красивые" номера для авто уходят в "тень" в интернете

Госдума приняла законопроект о запрете фейковых новостей в СМИ

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia