Нового не купишь: биробиджанку, оставившую малыша в авто ради шопинга, осудили в соцсети

В салоне иномарки, где был заперт ребенок, очевидцы рассмотрели форму МЧС (ФОТО)
Малыш в авто. Фото: https://www.instagram.com

Биробиджанка оставила малыша в салоне авто и отправилась на шопинг. По словам очевидцев, ребенок около 30-ти минут провел в машине один. Бдительная горожанка, которая сообщила об инциденте, заметила на переднем сидении иномарки форму МЧС. Сейчас историю широко обсуждают в социальных сетях, форумчане негодуют, сообщает ИА EAOMedia.

— Хочу поделиться со всеми вот такой ситуацией. Припарковалась я у одного из местных торговых центров. Смотрю, в соседнем авто на заднем сидении в люльке спит малюсенький ребенок. Оглянулась, а он совершенно один. В общем, не знаю почему, но я запаниковала... А потом мысленно себя успокоила, ведь на переднем сиденье лежит форма МЧС, значит, родители где-то рядом.

Форма МЧС в авто

Форма МЧС в авто. Фото: www.instagram.com/

Я пошла спокойно в магазин одежды, пробыл там минут 30. Выхожу, а машина как стояла, так и стоит, а ребенок продолжает спать, и родителями не пахнет… Я подошла к охраннику магазина, начала расспрашивать, может, кто видел родителей. Безрезультатно. Решила сфотографировать машину, в этот момент ко мне подошла женщина с двумя огромными пакетами. Начала меня расспрашивать, что я тут делаю.

Все мои попытки призвать ее к совести оказались тщетными!!! По ее словам, не мое дело, где и как спит ребенок. И вообще она якобы всего на 10 минут отлучалась. Не буду передавать весь её "ласковый и нежный" текст, который был направлен в мой адрес, — рассказывает об инциденте биробиджанка на своей странице в Instagram.

Историю перепостили крупные городские паблики "LIVE Биробиджан" и "ДПС-Контроль". В комментариях форумчане негодуют и осуждают поступок женщины, бросившей малыша в машине.

"Жуть просто", "Была свидетелем, как выключенный автомобиль загорелся. А если угонят? А если в машину кто въедет? Потом не простит себе", "Боже мой, куда катится мир. Уже столько смертей было в машинах! Такое впечатление, что не ребенок, а игрушка. А, ну умер, а, ну пойду куплю нового!", "В Москве такой случай был. К великому сожалению, с летальным исходом", — пишут в соцсетях.

Нашлись и те, кто осудил бдительную горожанку. Ей, как отмечают комментаторы, нужно было не фотографировать авто с ребенком и писать об этом в соцсетях, а сразу вызвать полицию. Кстати, оставление ребенка одного в машине – административное правонарушение (пункт 12.8 ПДД).

Авто, в котором заперли малыша

Авто, в котором заперли малыша. Фото: /www.instagram.com

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia