Снег и ветер: непогода может нагрянуть в ЕАО уже в среду

В регионе похолодает
Непогода может нагрянуть в ЕАО уже в среду. Фото: https://pixabay.com/ru/

Во второй половине недели в ЕАО ожидаются осадки, переходящие в снег, а дневная температура понизится до 0…-5°, на побережье Японского моря – до 0…+5°, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Метеопрогноз

Метеопрогноз. Фото: Гисметео

Жителей Южной России ожидает по-весеннему тёплая погода. Осадки в регионе будут носить локальный и кратковременный характер и не помешают солнцу прогреть воздух до +11…+16°.

На Средней Волге самая высокая вероятность осадков во второй половине недели. А днём воздух тоже сможет неплохо прогреться – в начале периода максимальная температура около 0°, затем потеплеет на 4-5°.

По территории Северо-Запада будут пролегать траектории атлантических циклонов. Поэтому здесь ненастно, а температурный режим теплее климата: после полудня +2…+7°, в середине недели – немного прохладнее.

Центр России окажется на периферии циклонических вихрей, так что облаков будет сравнительно немного, а интенсивность осадков ожидается небольшой. В такой ситуации солнце, выглядывающее в разрывах туч, прогреет воздух до +4…+9°.

На Урале в первые дни недели ожидается довольно прохладная погода: в дневные часы -2…+3°. Но затем холодный воздух сумеет прогреться, и дневная температура повысится до +1…+6°.

В Южную Сибирь вместе со снеговыми тучами прорываются воздушные массы из Арктики. Это похолодание затянется вплоть до среды, и лишь в конце недели в регион вернутся оттепели, и днём столбики термометров дотянутся до +2…+7°.

В Санкт-Петербурге время от времени пройдут осадки, преимущественно в виде дождей. Днём +3…+6°, в середине периода – на пару градусов прохладнее.

В Москве осадки будут носить кратковременный характер, и воздух сможет прогреться до +5…+8°, и лишь во вторник и четверг, когда облачность уплотнится, температура понизится на 2-3°.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia