Рухнула крыша бывшего завода «Дальсельмаш» в Биробиджане (ФОТО/ВИДЕО)

В момент обрушения в здании находился мужчина
Обрушение крыши завода. Фото: МЧС ЕАО

В Центр обработки экстренных вызовов 112 поступило сообщение об обрушении крыши неэксплуатируемого производственного корпуса бывшего завода "Дальсельмаш" в Биробиджане. Прибывшим на место происшествия спасателям, очевидец сообщил, что в момент обрушения кровли он находился один в здании. Мужчина не травмирован, сообщили ИА ЕАОMedia в ГУ МЧС России по ЕАО.

1 / 2

Спасатели поисково-спасательного подразделения Еврейской автономной области, соблюдая технику безопасности, обследовали около 100 квадратных метров обрушившихся блочных конструкций.

1 / 2

Пострадавших не обнаружено.

ПАМЯТКА "Что делать при внезапном обрушении здания"

Услышав взрыв или обнаружив, что здание теряет свою устойчивость, постарайтесь как можно быстрее покинуть его, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте, так как он в любой момент может выйти из строя.

Пресекайте панику, давку в дверях при эвакуации. Не стоит прыгать с балконов и из окон, расположенных выше первого этажа. Не возвращайтесь за забытыми вещами – ваша жизнь дороже!

Оказавшись на улице, не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство. Безопасным расстоянием от рушащегося здания считается расстояние, равное его высоте.

Если Вы находитесь в здании, и при этом отсутствует возможность покинуть его, то займите самое безопасное место: проемы капитальных внутренних стен, углы, образованные капитальными внутренними стенами, под балками каркаса. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит Вас от падающих предметов и обломков. Если с Вами дети, укройте их собой.

Используйте телефон только для вызова представителей органов правопорядка, пожарных, врачей, спасателей.

Что делать, если вы оказались в завале?

Дышите глубоко, не поддавайтесь панике и не падайте духом, пытайтесь выжить любой ценой, верьте, что помощь придет обязательно. Помните, что человек способен выдерживать жажду и особенно голод в течение длительного времени, если не будет бесполезно расходовать энергию. По возможности окажите себе первую медицинскую помощь.

Попытайтесь приспособиться к обстановке и осмотреться, поискать возможный выход. Постарайтесь определить, где Вы находитесь, нет ли рядом других людей: прислушайтесь, подайте голос. Поищите в карманах или поблизости предметы, которые могли бы помочь подать световые или звуковые сигналы (например, фонарик, зеркальце, а также металлические предметы, которыми можно постучать по трубе или стене и тем самым привлечь внимание).

Если единственным путем выхода является узкий лаз – протиснитесь через него, для чего расслабьте мышцы и двигайтесь, прижав локти к телу.

Телефон спасения – 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia