Валдгеймский дом-интернат для умственно отсталых детей попал под прицел прокуратуры ЕАО

Ранее сотрудники заявили о многочисленных нарушениях в работе учреждения и нарушении прав воспитанников
В доме-интернате. Фото: Сайт прокуратуры ЕАО

Прокуратура ЕАО начала проверку распространенной в СМИ информации о нарушениях прав воспитанников и условий работы сотрудников в Валдгеймском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Материалы медиа подкреплены обращением самих сотрудников в надзорное ведомство, сообщает ИА ЕАОМedia со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

"По всем изложенным в публикациях фактам исполняющий обязанности прокурора области Андрей Колесников поручил безотлагательно провести проверку, по итогам которой, с учетом полученных данных, будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Одновременно с этим, прокуратурой области взято на контроль рассмотрение обращения работников данного государственного учреждения, сообщивших о нарушениях в его деятельности", — говорится в официальном сообщении прокуратуры ЕАО.

Напомним, ранее учреждение уже попадало в поле зрения прокуратуры. Летом 2018 года сотрудники пожаловались на то, что руководитель учреждения незаконно переименовал должности "младшая медицинская сестра по уходу за больными" на должность "няня". При этом трудовые функции работников не менялись, а должностной оклад уменьшался.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура: Медсестер в няни незаконно "разжаловали", снизив им зарплату, в интернате ЕАО

Факты о жутких оргиях в Биробиджанском психинтернате скрывают от общественности – наркорры

"Секс-скандалом года" стала история со съемками детского порно в психинтернате ЕАО

Пожар вспыхнул в кабинете директора детского дома-интерната в с. Валдгейм ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia