Более года прятала от налогов свои доходы строительная компания в ЕАО

Общая сумма денежных средств, сокрытых от налогового органа, составила более 5,3 млн рублей
Налоговый кодекс. Фото: ИА UlanMedia

"Серые" схемы в расчетах с контрагентами использовало более года руководство одного из предприятий строительной отрасли в ЕАО. По его просьбе, партнеры рассчитывались за услуги, минуя расчетный счет организации. В результате от налоговых органов было скрыто более 5,3 млн рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в правоохранительных органах.

"Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

"Следствием установлено, что в период с мая 2017 по август 2018 года руководством коммерческой организации, осуществляющей изготовление железо-бетонных изделий, приняты меры к сокрытию денежных средств предприятия, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам. Заведомо зная, что у предприятия имеется налоговая задолженность и все поступающие на расчетный счет денежные средства в принудительном порядке будут списаны налоговыми органами, руководство предприятия направило финансовые распорядительные письма в адрес контрагентов с просьбой производить оплату за оказанные услуги, минуя расчетный счет своей организации.

Общая сумма денежных средств, сокрытых от налогового органа, составила более 5,3 млн рублей.

В настоящее время выполняются следственные действия, анализируется налоговая и бухгалтерская документация предприятия в целях дальнейшего назначения экономической судебной экспертизы", — рассказаластарший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

По словам старшего помощника прокурора области Жанны Крепкогорской, старший прокурор отдела прокуратуры области Антон Вялков изучил материалы уголовного дела, возбужденного по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Данное решение прокуратурой признано законным и обоснованным. Расследование уголовного дела взято на контроль", — говорится в совместном пресс-релизе прокуратуры и следственного комитета.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Долг по зарплате работникам завода ЖБИ погасили только после вмешательства прокуратуры ЕАО

Побег от налогов организовали руководители одной из строительных фирм ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia