Следователь полиции предстанет перед судом в ЕАО за липовые доказательства

Страж порядка неоднократно представлял процессуальные документы, составленные без участие потерпевших
Полиция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следственные органы ЕАО завершили расследование уголовного дела в отношении следователя отдела полиции, сообщает ИА ЕАОMedia. Должностное лицо обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении следователем), говорится в совместном заявлении прокуратуры и Следственного комитета.

"По данным следствия, в 2017 году в производстве следователя отдела полиции находилось уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью мужчины. Во избежание временных затрат и дополнительной нагрузки, связанной с выполнением следственных и процессуальных действий по уголовному делу, следователем самостоятельно изготовлены и подписаны от имени потерпевшего протокол его допроса и иные процессуальные документы, без фактического проведения следственных и процессуальных действий.

Также, как установлено следствием, в 2017 году следователем по уголовному делу о краже аналогичным образом изготовлены протоколы допроса потерпевшего и иных процессуальных действий без фактического их проведения.

Совершенные следователем преступления выявлены группой собственной безопасности УМВД России по ЕАО, после чего должностное лицо было временно отстранено от исполнения обязанностей руководством регионального МВД", – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

По словам старшего помощника прокурора ЕАО Жанны Крепкогорской, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В фальсификации доказательств обвиняют следователя полиции в ЕАО

В фальсификации материалов уголовного дела обвиняют экс-замначальника отдела СУ СК в ЕАО

За фальсификацию доказательств по делу экс-полицейский из ЕАО отделалась условным сроком

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia