Убедительные «сотрудники банка» продолжают активные атаки на карты жителей ЕАО

Жертв мошенников все больше
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В городской отдел полиции поступило заявление от 51-летней жительницы Биробиджана о краже с банковской карты. Женщина рассказала, что ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка и поинтересовалась, не совершала ли потерпевшая покупки в Интернете, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Звонившая объяснила, что с ее счета происходит списание денежных средств. Так как биробиджанка совершала покупки на одном из интернет-сайтов, то сомнений слова неизвестной не вызвали. Банковский работник предложила приостановить списание денежных средств, но для этого заявительница должна сообщить ей номер карты, три цифры на обороте карты. Потерпевшая попросила предоставить гарантии, что разговаривает именно с сотрудником банка, но что предприимчивая злоумышленница сказала, что в подтверждение ей сейчас придет сообщение с короткого номера банка. Через некоторое время на телефон потерпевшей действительно пришло сообщение об операции на сумму 5 999 рублей, в этом же сообщении был указан код подтверждения операции, а также предупреждение о том, что нельзя никому сообщать этот код, код запрашивают только мошенники.

Со слов потерпевшей, "банковский работник" была такой убедительной, что биробиджанка не придала пришедшему в смс-сообщении предупреждению значения и продиктовала код.

Затем женщина рассказала все реквизиты и второй имеющейся у нее карты, после чего связь прервалась.

Позвонив на горячую линию банка, биробиджанка узнала, что стала жертвой мошенников, а с ее счетов были списаны денежные средства в сумме 5 999 и 6 тысяч рублей.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

В настоящий момент проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлениям.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте банковской карты, а также коды, приходящие в смс-сообщении. Такую информацию запрашивают только мошенники!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia