За ложный донос об изнасиловании сожительницы попал на скамью подсудимых житель ЕАО

Приговором ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Житель с. Амурзет ЕАО, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле своего дома, из личной заинтересованности, с целью привлечения лица к уголовной ответственности, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, и то, что сообщение в орган полиции является заведомо ложным и не соответствует действительности, позвонил в дежурную часть МО МВД России "Ленинский" и сообщил заведомо ложную информацию, о том, что неустановленное лицо изнасиловало его сожительницу, тем самым сообщил заведомо ложные сведения и нарушил нормальную работу правоохранительных органов, занимавшихся проверкой заведомо ложного сообщения о совершении преступления, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт Ленинского районного суда ЕАО.

Поступившая от подсудимого информация была зарегистрирована в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях ОП (дислокация с. Амурзет) МО МВД России "Ленинский" и было организовано проведение процессуальной проверки по данному факту, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовно дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131, ст. 132 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным, согласился с предъявленным обвинением и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому является, полное признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельства его совершения и личности виновного, совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, которое способствовало возникновению преступного умысла.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений назначено путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 8 (восьми) месяцев 20 (двадцати) дней лишения свободы.

В соответствии с ч.2 ст. 53.1 УК РФ заменено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев 20 дней принудительными работами на срок 10 месяцев с привлечением осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia