Работу по выявлению виновных в лесных пожарах назвала неудовлетворительной прокуратура ЕАО

Принимаемые органами власти меры зачастую запаздывают и не отвечают реальному состоянию дел
Тематическое фото. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Накануне под руководством заместителя прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева проведено оперативное совещание, на котором обсуждены вопросы состояния работы по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, связанных с природными пожарами и незаконной рубкой лесных насаждений, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

В работе совещания приняли участие Биробиджанский природоохранный прокурор Александр Кучумов, заместитель начальника УМВД России по ЕАО Павел Сафонов, заместитель начальника УМВД России по ЕАО начальник следственного управления Константин Трюхан, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО Сергей Волошин, начальник отдела управления лесами правительства ЕАО Вадим Гаев, а также начальник региональной диспетчерской службы ОГАУ "Лесоохрана ЕАО" Александр Буховцев, руководитель ОГКУ "Лесничество ЕАО" Иван Матвиенко.

Владимир Минигораев отметил, что, несмотря на особую значимость сохранения лесного фонда, работа органов правоохраны и контролирующих (надзорных) органов по установлению виновных в возникновении лесных пожаров лиц, а также осуществляющих незаконную рубку деревьев, по-прежнему является неудовлетворительной. Принимаемые органами власти меры зачастую запаздывают и не отвечают реальному состоянию дел.

В этой связи, особое внимание обращено на полноту и достаточность принимаемых органами мер на недопущение фактов бездействия должностных лиц по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений в рассматриваемых сферах правоотношений.

Ориентировал участников совещания, прежде всего УМВД России по ЕАО, активизировать работу по выявлению причастных к поджогам лесного массива лиц и привлечению их к установленной законом ответственности.

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на устранение недостатков в работе, повышение эффективности правоохранительной деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, связанных с природными пожарами и незаконной рубкой лесных насаждений, качества ведомственного контроля и прокурорского надзора, совершенствование межведомственного взаимодействия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia