Мамы трезвые, дома тепло, дети сыты: рейд по неблагополучным семьям провели в Биробиджане

Однако опыт показывает, что уже на следующий день, к сожалению, все может измениться (ФОТО)
Рейд по неблагополучным семьям. Фото: мэрия Биробиджана

Рейд по неблагополучным семьям провела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Биробиджана. Заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова вместе с сотрудниками комиссии на месте оценила, как дети проживают в семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии города.

1 / 2

Родителей, которые склонны к употреблению алкоголя, проверяющие посещают на постоянной основе. Все они состоят на учете и предупреждены о том, что в любой момент к ним могут приехать с инспекцией.

— Каждую неделю члены комиссии инспектируют семьи, — говорит Наталья Викторовна. – Мы смотрим, в каких условиях живут дети, есть ли продукты в доме, обращаем внимание на чистоту в жилище, трезвые ли родители. Если факты неблагополучия подтверждаются, то комиссия принимает меры по изъятию детей из данной семьи, лишению родительских прав и т.д. Очень важно проводить рейды с субъектами профилактики, чтобы координировать эту работу. Каждый субъект профилактики по своему направлению смотрит, как проживает семья, какие есть проблемы.

1 / 2

Маршрут рейда проходил от поселка Мясокомбинат и до 10-м километре Бирошоссе. Проверяющие проинспектировали более десятка адресов. В семьях, подвергнутые проверке никаких серьезных нарушений в содержании детей и состоянии их родителей субъекты профилактики не выявили.

— Сегодняшний рейд у нас достаточно благополучный, — отметила Наталья Петрушкова. — Семьи, которые состоят на межведомственном учете, показали себя с хорошей стороны. Мамы трезвые, в домах тепло, дети накормлены. То есть все относительно благополучно.

1 / 2

Однако опыт показывает, что уже на следующий день, к сожалению, все может измениться, а потому снимать с учета серьезно оступившихся однажды родителей пока не планируется. Рейды, индивидуальные проверки будут продолжены, подчеркнула Наталья Петрушкова.

1 / 2

— Рейды дают положительные результаты, — продолжила Наталья Викторовна. – Родители знают, что их в любой момент могут посетить представители мэрии, межведомственной комиссии. Подобные рейды "держат в тонусе" нерадивых матерей и отцов. Есть родители, которые меняются, перестают пить, занимаются детьми. Если все благополучно, то мы такие семьи снимаем с учета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia