Земледельцы Смидовичского района ЕАО готовятся к посевной страде

Общая посевная площадь в этом году составит более 9 тысяч гектаров

Подготовку к весенним полевым работам продолжают земледельцы Смидовичского района ЕАО. В этом году планируется увеличить посевную площадь, сообщили ИА EAOMedia в администрации района.

Подготовительная работа у растениеводов Смидовичского района ЕАО началась еще в предыдущем году. В частности, подняты 2070 гектаров зяби, а это более чем достаточно для посева ранних зерновых культур. К тому же, подготовленная с осени земля позволит начать и завершить сев в оптимальные агротехнические сроки, что особенно важно в нынешних условиях бесснежной зимы.

Общая посевная площадь в этом году составит более девяти тысяч гектаров, что на 250 гектаров больше прошлогоднего показателя. Отличительной и очень важной чертой нынешней кампании является существенное увеличение зернового и кукурузного клиньев.

Нет проблем и с семенным фондом. Семена зерновых культур и сои засыпаны и подготовлены в необходимом объёме. Более того, в этом году КФХ Анатолия Ильюшко удалось обменять в Хабаровске 20 тонн овса на высокопродуктивный сорт.

Обеспеченность удобрениями – ещё одна важная работа для аграриев. Ведь их применение способствует увеличению урожайности всех культур. Однако цена на них достаточно высока. Сегодня стоимость одной тонны минеральных удобрений доходит до 30 тысяч рублей, что существенно "бьёт по карману" фермеров. Тем не менее, на данный момент заключены договоры и уже произведена по ним оплата поставщикам на весь необходимый объём удобрений в количестве 994 тонн.

Что касается состояния машинно-тракторного парка и приобретения горюче-смазочных материалов, то здесь дела обстоят согласно планам. На сегодняшний день готовность тракторов составляет сто процентов, близится к завершению и ремонт дисковых борон, а также зерновых и соевых сеялок. Нет в хозяйствах проблем и с горюче-смазочными материалами. Они приобретаются у проверенных временем поставщиков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia