Продажа дома через интернет обернулась потерей крупной суммы денег для жительницы ЕАО

Женщина стала жертвой мошенников

В отдел полиции по Смидовичскому району ЕАО от 39-летней местной жительницы поступило сообщение о хищении путем обмана с банковской карты 31,8 тысячи рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Заявительница рассказала, что на сайте бесплатных объявлений разместила объявление о продаже дома. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести у нее дом. В качестве предоплаты и гарантии, что сделка состоится, предложил перевести на карту продавца 100 тысяч рублей, но для этого необходимо было выполнить ряд нехитрых манипуляций с картой в банкомате. Женщина вставила карту в банкомат и, следуя инструкции злоумышленника, выполнила с картой ряд действий, после которых с ее счета были списаны 31,8 тысячи рублей, а номер звонившего перестал отвечать.

Потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенников и сообщила в полицию.

Стражи порядка установили, что звонки осуществлялись с телефонного номера, зарегистрированного в Новосибирске.

В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению лиц причастных к преступлению.

По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144. 145 УПК РФ.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении продажи или покупки товаров в интернете.

Желание покупателя перевести предоплату или всю сумму сразу за товар, не посмотрев его в реальности, должны насторожить.

Никогда не сообщайте три цифры, расположенные на обороте карты, а также коды, приходящие в смс— сообщении. Только мошенники запрашивают данную информацию!

Не выполняйте по указанию неизвестных лиц никаких манипуляций с банковскими картами. Даже если звонившие представляются банковскими работниками.

ПОМНИТЕ! Для перевода вам на карту денежных средств достаточно знать только 16-тизначный номер банковской карты!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia