Белый Бим Черное ухо по-биробиджански: история пса с добрыми глазами и трагической судьбой

Как помочь собаке, хозяин которой попал в больницу (ФОТО)
Бой. Фото: предоставлено обществом "Добрые руки"

Почти книжная история произошла недавно с биробиджанской организацией "Добрые руки". Активистам позвонили стражи порядка и сообщили, что нашли мужчину с пробитой головой, рядом с ним была собака, а что делать с ней теперь не знают. Стало жалко животное, потому попросили зоозащитников найти для него место в приюте. Те, конечно, не отказали. Однако хэппи-энд у этого сюжета оказался под вопросом. Хозяин после тяжелейшей травмы вряд ли сможет ухаживать за своим четвероногим другом, сообщила ИА EAOMedia зоозащитница Тамара Шаброва.

Метис ризеншнауцера по кличке Бой оказался ухоженным, добрым прекрасно воспитанным псом, который в людях души не чает, даже в чужаках. А вот собак он, как вскоре выяснилось, не любит. Зоозащитникам даже пришлось соорудить для него отдельный вольер, чтобы он не контактировал с другими четвероногими обитателями приюта.

"Добрые руки" активно интересуются состоянием хозяина собаки, но врачи дают неутешительные прогнозы: полностью оправиться от тяжелейшей травмы он вряд ли сможет, и, скорее всего, даже после выписки из больницы ухаживать за псом будет некому.

1 / 2

"Собаку очень жалко, — говорит зоозащитница Тамара Шаброва. – Видно, что он счастлив от любого человеческого внимания, очень любит людей. А мы что? Приехали, погладили, покормили и уехали. Он человека не боится вообще. Строить ему вольер приехали совершенно незнакомые люди. Очень много народу, но он лежал спокойно. Он настолько любит людей и все понимает. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы хозяин поправился. Он очень любит хозяина. 8 лет все-таки с ним прожил".

Без человеческого общения собака быстро зачахнет. Приютская жизнь Бою категорически противопоказана. Зоозащитники готовы рассмотреть любые варианты — от временной передержки до возможного пристройства в новую семью.

Если кого-то из читателей тронула история Боя, связаться с зоозащитниками и предложить свою посильную поддержку можно по номеру 8-964-478-5464 или в паблик "Добрых рук" в "Одноклассниках".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вытащенный с того света котенок обрел дом и семью в Биробиджане

Котенок-инопланетянин с голубыми зрачками появился в Биробиджане

Казнить нельзя помиловать: с наплывом бездомышей не справляются зоозащитники Биробиджана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia