150 тысяч рублей отдала «ясновидящей» за исцеление сына от пьянства пенсионерка из ЕАО

Когда пожилая женщина сообщила, что на сеансы у нее нет больше денег, лжецелительница бросила трубку и больше на звонки не отвечала
150 тысяч рублей отдала "ясновидящей" за исцеление сына от пьянства пенсионерка из ЕАО. Фото: https://pixabay.com/

В отдел полиции с заявлением обратилась 82-летняя жительница Облученского района ЕАО. Женщина рассказала, что ее обманули неизвестные и завладели ее денежными средствами. На место происшествия была направлена следственно оперативная группа, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.

Пенсионерка рассказала стражам порядка, что по телевизору увидела передачу про ясновидящую, которая обещала по телефону исцелить болезни и излечить алкоголизм. В середине марта пожилая женщина решила позвонить целительнице и попросить помощи, чтобы ясновидящая избавила ее сына от алкоголизма. На телефон сельчанки ответил оператор, который пообещал, что с ней скоро свяжутся. Через некоторое время потерпевшей позвонил мужчина, который представился заместителем "ясновидящей" и сказал, что для начала лечения по телефону необходимо перевести 23 тысячи рублей на указанный счет, что она и сделала. После этого ей на телефон позвонила сама "ясновидящая" и стала читать заговоры и молитвы.

В течение нескольких дней за подобные телефонные сеансы целительства пенсионерка перевела более 147 тысяч рублей.

Спустя некоторое время "ясновидящая" сообщила потерпевшей, что молитвы и заговоры ее сыну не помогут, и для продолжения лечения необходимы еще деньги, на что пожилая женщина ответила, что у нее нет больше денег, а лжецелительница бросила трубку и больше на звонки не отвечала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia