Чиновника правительства ЕАО обвиняют в ущербе государству на сумму 63 млн рублей

По мнению следствия, глава управления по охране объектов животного мира способствовал незаконной деятельности коммерсанта в заказнике
Алексей Феоктистов. Фото: www.eao.ru

Следствие предъявило окончательное обвинение начальнику управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексею Феоктистову в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Материальный ущерб государству, причиненный действиями чиновника, оценивается в 63,5 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по ЕАО.

"Совокупность собранных следствием доказательств указывает на то, что в период с 2 ноября 2015 года по 29 июня 2017 года Феоктистов А.Н. злоупотребил должностными полномочиями при незаконном проведении одним из коммерсантов ЕАО строительных работ на территории государственного природного заказника областного значения "Ульдуры", что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице Еврейской автономной области в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника в размере 63512221 рубль 93 копейки.

На основании поступившего искового заявления от потерпевшей стороны о возмещении имущественного вреда, причиненного Еврейской автономной области в лице управления по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области на сумму материального ущерба в размере 63512221 рубль 93 копейки, Феоктистов А.Н. привлечен в качестве гражданского ответчика в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела", — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что свою вину по предъявленному обвинению Алексей Феоктистов не признал.

Напомним, 28 марта 2018 года в отношении Алексея Феоктистова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, — злоупотребление должностными полномочиями. 30 марта 2018 года в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 4 апреля 2018 года Алексею Феоктистову предъявили обвинение. Инкриминируемое преступление связано с нарушением режима особо охраняемой природной территории заказника "Ульдуры".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд отстранил от должности начальника управления по охране объектов животного мира ЕАО

Обвинение депутату Заксобрания ЕАО Сергею Синягину предъявили следственные органы

Суд заставил администрацию Биробиджанского района вернуть землю в заказнике "Ульдуры" ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia