Всё в огне: особый противопожарный режим установлен в Смидовичском районе ЕАО

Областная аэромобильная группировка МЧС экстренно направлена в муниципалитет (ВИДЕО)
Пожары в ЕАО. Фото: МЧС ЕАО

Особый противопожарный режим введен на территории Смидовичского района ЕАО. Там огнем охвачено более 15 гектаров леса. В муниципалитет экстренно направлена областная аэромобильная группировка МЧС РФ. В ее состав входит беспилотное воздушное судно, с помощью которого можно отследить очаги пожаров и немедленно выехать к месту происшествия, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на ведомство.

По данным спутникового мониторинга на территории ЕАО сегодня зарегистрировано 46 термоточек. Как отмечают в ГУ МЧС РФ, в этот раз часть термоточек совпала с действующими лесными пожарами.

— Эти возгорания, на первый взгляд незначительные, но опасны своей многочисленностью – они создают дополнительную нагрузку для сил и средств, отвлекают пожарных от более неотложной работы. Вспомним апрель прошлого года, – пламя по палам сухой травы перешло на жилые дома в п. Кирпичики. Тушением сухой растительности по различным адресам в тот день работал весь гарнизон, и в п. Кирпичики вначале смогло приехать только одно отделение пожарно-спасательной части № 1. К этому времени огнем уже были охвачены сараи и жилой дом. Однако, благодаря перегруппировке подразделений, привлечению к тушению спасателей, пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, тем самым спасли от выгорания целую улицу! Хорошее средство профилактики травяных пожаров — своевременная уборка мусора, сухой травы на прилегающей территории, — рассказывает Владислав Бордунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Народные корреспонденты делятся в соцсетях кадрами лесных пожаров в ЕАО:

Ольгохта

Николаевка

Смидович

Также вечером в пятницу, 5 апреля, лесные пожары подобрались к Биробиджану:

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia