Сгорают заживо или задыхаются от дыма сотни животных из-за лесных пожаров в ЕАО

За минувшую неделю огонь прошел более 100 гектаров тайги (ФОТО) 18+
Ёж. Фото: МЧС ЕАО

В Еврейской автономной области проходит пик пожароопасного периода. Причем, наступил он на несколько недель раньше привычных сроков. Кадры палов сухой травы вдоль автомобильных и железных дорог выкладывают на своих страницах пользователи социальных сетей. На пепелище огнеборцы находят многочисленные трупы животных, сообщает ИА EAOMedia.

1 / 3

— Травяной пал – стихийное бедствие для экосистемы. В огне погибают грызуны, птицы и их гнезда, молодые побеги, семена и почки растений. Зачастую палы переходят в торфяные или даже в лесные пожары. Огонь наносит вред различным хозяйственным постройкам и объектам – домам, сараям, линиям электропередачи и связи. Нередко поджигателями травы являются владельцы пострадавших объектов, у которых, к примеру, при умышленном поджигании — палы вышли из-под контроля; жители деревень, поселков и горожане, отдыхающие на природе с "огоньком", — отметили в МЧС России.

1 / 3

По оценкам специалистов, в 95 случаях виновниками травяных пожаров становятся люди. В ходе совместных со старостами и участковыми рейдов инспекторы Госпожнадзора привлекли к ответственности уже 74 жителя автономии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia