Душевнобольной китаец «взял приступом» госграницу и перешел в ЕАО по р. Амур

Ранее нарушитель уже дважды совершал вояж по льду в попытке незаконно попасть на территорию России (ФОТО)
Нарушителя госграницы задержали в ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

Житель КНР, страдающий расстройством психики, перешел из Китая в ЕАО по льду реки Амур. После задержания выяснилось, что таким способом нарушитель уже дважды пытался незаконно попасть из Поднебесной на территорию Россию , сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

"Помощь граждан, проживающих на приграничных территориях, во многом способствует надежной охране государственного рубежа. Так, на прошлой неделе жительница приграничного района ЕАО помогла пограничникам задержать нарушителя государственной границы.

1 / 2

Дежурному по отделению (пограничной заставе) от жительницы села Нижне-Спасское Смидовичского района поступила информация о подозрительном лице, который двигался по льду реки Средний Амур со стороны КНР в Российскую Федерацию.

В ходе реализации полученной информации сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО был задержан гражданин КНР, незаконно пересекший государственную границу РФ.

В результате разбирательства установлено, что иностранец страдает расстройством психики и ранее уже дважды пытался незаконно перейти на территорию Российской Федерации. В силу действующего законодательства РФ гражданин Китая установленным порядком передан компетентным органам КНР.

Благодаря бдительности местной жительницы, своевременно поступившей от нее информации, удалось вовремя задержать нарушителя государственной границы", — говорится в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia