«Резко упала, изо рта пошла пена»: в Биробиджане опять зверски убивают собак

По словам очевидцев, догхантеры-отравители орудуют в разных районах города (ВИДЕО)
Биробиджанцы вновь сообщают о жестоких убийствах собак на улицах города. Фото: из соцсетей

Биробиджанцы вновь сообщают о жестоких убийствах собак на улицах города. В разных микрорайонах орудуют догхантеры-отравители. Страшные мучения их очередной жертвы накануне попали на видео. Неравнодушные граждане безуспешно пытались спасти бьющуюся в конвульсиях собаку. Не помогли даже усилия ветеринаров, к которым отвезли животное, передает корр. ИА ЕАОMedia.

"Догхантеры снова активизировались в Биробиджане. Случаи отравления собак зафиксированы в м-не Осенняя, район остановки "Почта" и ул. Невская (на видео).

"Возле 7-й школы отравлена собака. Прохожие, гуляющие с собаками, оказали первую помощь — укол — и повезли в ветклинику, — пишет нам @boevayuliya1978. По ее словам, собака бегала у забора, затем резко упала и изо рта пошла пена. Ранее @dobryie_ruki_eao призывали всех собаководов города носить всегда с собой витамин В6. Это антидот.

ОБНОВЛЕНИЕ: собака скончалась в клинике", — сообщил накануне паблик "LIVE Биробиджан" в Instagram.

Ранее мэрия Биробиджана опровергла обвинения зоозащитников в том, что вместо отлова бездомных собак в областном центре ведется их планомерное уничтожение с помощью яда, разбросанного на улицах под видом лакомства — розовых леденцов. Смертельная отрава была рассыпана неизвестными изуверами на большой территории в западной части города, где после введения карантина по бешенству на ул. Левобережной местным властям поручили усилить отлов животных. Общественники посчитали, что это вовсе не совпадение. При этом в числе первых жертв таких "конфет" оказался домашний породистый пес Чаки, который, со слов хозяйки, понюхал убийственное "лакомство" во время прогулки на поводке и упал замертво.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia