После обрушения потолка закрыли для занятий первый этаж школы в ЕАО

По факту инцидента в п. Николаевка прокуратура начала проверку
ЧП в школе. Фото: наркорр ИА ЕАОMedia

Прокуратура начала проверку в связи с обрушением штукатурки с потолка в средней школе №2 п. Николаевка ЕАО. Установлено, что в здании долгое время не было ремонта – выявлены многочисленные трещины и сколы на стенах, потолках, в коридорах и классах. На сегодняшний день ограничен доступ на первый этаж учреждения, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Прокуратура Смидовичского района начала проверку по публикации ЕАОMedia "Урок выживания: потолок обрушился в школе ЕАО", в которой сообщалось, что 3 апреля 2019 года в коридоре первого этажа МБОУ "СОШ №2" п. Николаевка обрушилась штукатурка, когда учащиеся находились на занятиях в учебных классах.

Установлено, что в здании школы длительное время не проводился ремонт. На стенах, потолках, в коридорах и в учебных кабинетах имеются многочисленные трещины и сколы штукатурки. В настоящее время распоряжением руководства образовательной организации принято решение ограничить доступ на 1 этаж МБОУ "СОШ № 2" и проводить обучение на втором этаже здания школы.

По указанным фактам прокуратурой Смидовичского района осуществляются необходимые проверочные мероприятия. О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на официальном сайте прокуратуры ЕАО", — говорится в сообщении.

"Районная администрация обещала выделить деньги на ремонт — 180 тысяч рублей на почти 100 кв. метров потолка. Смета уже есть. Как только средства поступят, подрядчик – биробиджанская фирма — начнет работы. Укреплять будем весь потолок, — комментировала ранее инцидент директор школы Светлана Макарова. — Когда произошло обрушение, мы провели экспертизу и выявили еще два места, где в любой момент может произойти обвал. Дело в том, что наша школа находится на участке, который постоянно ведет. Фундамента нет, поэтому весной и осенью у нас всегда что-то происходит".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia