Лесные пожары угрожают жителям и объектам Надеждинского поселения ЕАО

На территории муниципального образования действует особый противопожарный режим
Пал. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Администрация Надеждинского сельского поселения Биробиджанского района ЕАО ввела на территории МО особый противопожарный режим. Его введение связано с резким обострением пожароопасной обстановки, возникновением на территории области лесных пожаров, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Особый противопожарный режим введен с 8 апреля. Обстановка нормальная. Граждане понимают всю ответственность за нарушение требований. Во всех населенных пунктах работают наблюдатели. К ликвидации возгораний готовый добровольные пожарные команды в селах Надеждинское и Головино", — рассказала глава поселения Наталья Красилова.

В управлении лесами правительства области напомнили, что на период особого противопожарного режима в лесу запрещается: пользоваться открытым огнем и разводить костры; бросать в лесу горящие окурки и спички; поджигать сухую траву, растительные опади и т. д.; заправлять топливные баки и емкости горюче-смазочными материалами при работающем неостывшем двигателе автомототранспорта; оставлять промасленный, пропитанный бензином или иными горючими веществами обтирочный материал; захламлять территорию мусором, осколками битого стекла и бутылками; топку уличных печей в населенных пунктах и на приусадебных участках.

"В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, любой гражданин, обнаруживший лесной пожар обязан сообщить о нем работникам лесного хозяйства, в пожарную охрану, в полицию, в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Гражданам необходимо принимать меры своими силами к его тушению до прибытия специализированных лесопожарных подразделений, оказывать содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления при тушении лесных пожаров. В области в круглосуточном режиме действует Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, в обязанности которой входит обнаружение и организация тушения лесных пожаров. Телефоны РДС – 8 800 100 94 00 (общероссийский) и местный 8 (42 622) 72-2-00", — сообщили в пресс-службе управления лесами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожары от палов угрожают жилым домам в ЕАО: ЧП едва не случилось в п. Николаевка

Всё в огне: особый противопожарный режим установлен в Смидовичском районе ЕАО

ЕАО горит: огнем уже уничтожено около 70 гектаров леса

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia