Неделя в ЕАО: новый мэр, суицид школьника, рамка не врет, «военный» мусор, разгул вандалов

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей
#НеделявЕАО
Обзор событий недели. Фото: https://pixabay.com/

ИА ЕАОMedia предлагает читателям дайджест самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информационного агентства.

Вступил в должность мэра Биробиджана экс-глава Облучья Александр Головатый

Александр Головатый вступил в должность мэра Биробиджана. 10 апреля в 09.00 ему вручили удостоверение главы областного центра. Кроме того, Головатого представили сотрудникам городской администрации.

Весогабаритная рамка на мосту в Биробиджане работает корректно — эксперты

Специалисты хабаровского Центра стандартизации и метрологии признали весогабаритную "рамку" у нового моста в Биробиджане пригодной для эксплуатации. В ближайшие дни официальный отчет поступит в областное правительство, которое, скорее всего, примет решение о завершении тестового периода работы оборудования — приборы начнут фиксировать нарушения.

Ее песенка спета: за избиение и оскорбление малышей уволят музработника детсада в ЕАО

Точка поставлена в резонансной истории с избиением и оскорблением малышей в одном из детских садов ЕАО. "Отличившегося" музработника уволят, накажут и руководителя дошкольного учреждения.

Словами с буквой "х" исписали мемориал в центре Биробиджана неизвестные вандалы

Сквер пограничников в центре Биробиджана в очередной раз подвергся нашествию вандалов. Злоумышленники исписали ругательствами и изрисовали объекты мемориального комплекса. Художествами изуродовали танк, пушку, пограничный столб, информационную табличку.

Приказано "свинячить": военных обвинили в создании стихийной свалки в центре Биробиджана

Стихийную свалку "военного" происхождения обнаружил около железнодорожной линии недалеко от вокзала бдительный биробиджанец. В большой куче мусора – картонные коробки и упаковки от консервов из сухпайков российской армии, о чем свидетельствуют "звездная" симвлолика и соответствующие надписи. Здесь же — пустые пластиковые бутылки от газировки. Местный житель утверждает, что подобная картина осталась после прохождения поезда с воинским эшеоном.

Суицид в ЕАО: подросток найден мертвым в одном из частных домовладений

В с. Амурзет Октябрьского района ЕАО по поручению губернатора области Александра Левинталя направлена рабочая группа, которой предстоит разобраться в причинах гибели подростка, совершившего, по предварительной версии, суицид.

"Резко упала, изо рта пошла пена": в Биробиджане опять зверски убивают собак

Биробиджанцы вновь сообщают о жестоких убийствах собак на улицах города. В разных микрорайонах орудуют догхантеры-отравители. Страшные мучения их очередной жертвы накануне попали на видео. Неравнодушные граждане безуспешно пытались спасти бьющуюся в конвульсиях собаку. Не помогли даже усилия ветеринаров, к которым отвезли животное.

Потолок обрушился в поселковой школе ЕАО

В средней школе п. Николаевка ЕАО, где обрушилась штукатурка с потолка, произведут его укрепление и смонтируют подвесные конструкции. На ремонт администрация Смидовичского района выделила учебному заведению 180 тысяч рублей. Ожидается, что работы завершатся в течение недели.

Умер экс-зампред правительства ЕАО Анатолий Кияшко

На этой неделе умер бывший заместитель председателя правительства ЕАО Анатолий Кияшко. Губернатор области и члены правительства выразили глубокое соболезнование его родным и близким.

Биробиджанский боксер Даниил Бридов вошел в число лучших юниоров мира

Воспитанник биробиджанской школы бокса Даниил Бридов подтвердил свое право на место в элите российского спорта. В активе талантливого юниора победа на XI Международных соревнованиях по боксу памяти мастера спорта международного класса, вице-чемпиона мира среди юниоров и победителя турнира "Олимпийские надежды" Николая Павлюкова. Бридов выступал на турнире в составе сборной России.

В снежную сказку превратился Биробиджан, но не весь

8 апреля ночной снегопад превратил Биробиджан в зимнюю сказку, однако осадки были не на всей территории города. В западной части – м-ны Бумагина и ДСМ – только припорошило.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia