В «Росконтроле» назвали самый качественный плавленый сыр

Специалисты определили, какой сыр опасен для употребления, а какой нет
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество плавленого сыра семи марок, которые предают в российских магазинах, сообщает ИА ЕАОMedia.

Специалисты организации протестировали сыр брендов "Сыробогатов", President, "Карат", Hochland, "Лакомо/Наша семья", Valio/Viola и "Город сыра".

В образцах "Карат", "Сыробогатов" и "Город сыра" обнаружили признаки фальсификации. Первый из них содержит всего 10% молочного жира, остальные два — по 15% соответственно. Кроме того, в их составе не нашли растительного жира. Следовательно, производители этих марок использовали заменители молочного жира, например, говяжий жир.

Плавленый сыр "Лакомо/Наша семья", Valio/Viola и Hochland сделаны из молока, отметили в "Росконтроле".

В ходе исследования в сыре "Карат" эксперты нашли фосфаты — соли-плавители, которые не были указаны в маркировке товара. В образце "Лакомо/Наша семья" выявлен крахмал, содержание которого также не было заявлено на упаковке.

По итогам экспертизы качественными признаны образцы Hochland, Valio/Viola и President.

Сыр марки "Лакомо/Наша семья" вошел в список товаров с замечаниями. Продукция "Карат", "Сыробогатов" и "Город сыра" попала в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia