Облавы на дачные домики начались: у биробиджанца украли электроинструменты

Ущерб потерпевший оценил в 14 тысяч рублей
тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В городской отдел полиции с заявлением о краже обратился 69-летний житель Биробиджана. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему частного дома неизвестные похитили электроинструменты на сумму 14 тысяч рублей, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что кража была совершена путем разбития окна.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

Оксана Ткачёва
Оксана Ткачёва

руководитель пресс-службы УМВД РФ по ЕАО

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по ЕАО

В весенне-летний период, как правило, увеличивается число обращений владельцев дачных участков по факту краж, совершённых из дачных домов.

Чтобы предупредить возможность хищения личного имущества на садово-дачном участке, полицейские рекомендуют закрывать входные двери, калитки, установить хорошие замки, на окна поставить решётки, не оставлять ценные вещи, чаще навещать загородное жилище и попросить соседей, постоянно проживающих в частном секторе присматривать за вашим домом.

Будьте бдительны и внимательны! При обнаружении незаконного проникновения на дачный участок просим незамедлительно сообщить в дежурную часть МОМВД России "Биробиджанский" по телефону 9-55-00 или "02". Постарайтесь сохранить обстановку на даче без изменения до приезда сотрудников полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia