Купаться негде: большинство пляжей в Биробиджане действуют нелегально и небезопасны

Меры безопасности в преддверии купального сезона обсудили на заседании КЧС города
Купаться запрещено. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Большинство традиционных мест для купания в Биробиджане не соответствует требованиям безопасности, заявили на заседании муниципальной КЧС. В предстоящем купальном сезоне в городе будут оборудованы, как и раньше, только два места массового отдыха на водоемах, сообщает ИА ЕАОMedia.

— В Биробиджане к услугам отдыхающих в областном центре девять основных пляжей. Но большая их часть находится фактически на нелегальном положении. Такие места отдыха сложились стихийно, они не оборудованы, не очищены и зачастую представляют опасность, — сказал руководитель патрульной службы государственной инспекции по маломерным судам, старший госинспектор ФКУ "Центр ГИМС МЧС РФ по ЕАО" Владимир Корчминский.

Он напомнил, что в прошлом году на водоемах погибли два ребенка, в марте 2019 года произошла еще одна трагедия – девятилетний школьник провалился под лед на р. Бира.

В числе мер, которые позволят снизить риски во время прохождения купального сезона, предложено оборудовать спасательные посты, очистить донья водоемов от мусора, усилить разъяснительную работу.

В преддверии купального сезона специалисты должны подготовить организованные места массового отдыха на водоемах к работе. В г. Биробиджане таких мест два – "Логово скорпиона" и пляж парка культуры и отдыха.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia