Вербное воскресенье отметили в храмах и приходах Биробиджанской епархии

К празднику присоединились участники автомобильного Крестного хода Магадан-Крым (ФОТО)
Вербное Воскресенье отметили в приходах Биробиджанской епархии. Фото: Пресс-служба Биробиджанской епархии РПЦ

Великий праздник Входа Господня в Иерусалим, получивший в народной традиции название Вербное Воскресение, отметили в храмах и приходах Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви. Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе возглавил архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. К празднованию присоединились участники автомобильного Крестного хода Магадан-Крым, проходящего, в том числе, по территории ЕАО, сообщили ИА ЕАОMedia в Биробиджанской епархии.

1 / 14

Архиепископ Ефрем поздравил верующих с праздником и напомнил, что нынешнее воскресенье — канун страстной недели. С понедельника по субботу нас ожидают дни строгого поста. В среду вечером будет совершаться общая "генеральная" исповедь, в канун чистого четверга. В четверг воспоминание Тайной вечери, в пятницу — вынос Плащаницы, суббота – канун праздника Пасхи – день покоя, когда освящается Пасхальная снедь.

Архипастырю сослужили руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, ключарь собора иеромонах Иларион (Варежкин), клирики собора иерей Георгий Кривоногов, руководитель молодежного отдела иеромонах Даниил (Пастухов), иерей Алексий Малов, иеродиакон Павел (Кряжевских).

1 / 10

"Сегодняшний день Вербного Воскресения у нас необычный. Нашу епархию почтили своим присутствием участники автомобильного Крестного хода Магадан-Крым. Они везут многие святыни, в числе которых икона Божией Матери Магаданская. Биробиджанская епархия внесла свой маленький вклад в этот Крестный ход, передав икону Восьми мучеников в поселке Известковом пострадавших в годы репрессий. Это святые, которые составляют Собор святых Биробиджанской епархии. Крестный ход объединяет молитвы многих людей по всей России, и наши молитвы присоединятся к общей молитве", — рассказали представители епархии.

1 / 8

Согласно христианскому вероучения, Великий праздник Вход Господень в Иерусалим, получивший в народной традиции название Вербное Воскресение, празднуется в канун Страстной седмицы Великого Поста.

1 / 2

Как гласят источники, Иисус Христос вошел в Иерусалим незадолго до своих Крестных страданий и смерти. Его встречала ликующая толпа народа, прославляя Его и воспевая "Осанна". На Руси издревле в этот день резали и освящали ветви верб, которые на языке богослужебных песнопений называются знамением победы. Каждый человек, который держит в своей руке ветку вербы выражает свою причастность ко Христу и свое желание его прославить.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia