Пяточки как у ребенка: уход за кожей стоп в домашних условиях

Как решить деликатную проблему без больших финансовых затрат (ФОТО)

До чего же капризная погода у нас в последнее время! То солнце припечет так, что впору отправляться загорать, то ветром ледяным обдаст — хочется укутаться с ног до головы. Но какие бы игры не затевала небесная канцелярия, лето рано или поздно к нам все равно вернется. А с ним – летящие платьица и милые босоножки. Вот уж когда не хочется отвлекаться на неромантичные тривиальности типа шершавых пяток. Между тем сермяжная правда жизни такова, что проблемы сами по себе не возникают и не решаются. А потому для тех, кто уже начал готовиться к сезону открытой обуви, ИА EAOMedia и магазин "Л’Этуаль" (ТЦ "Великан") подготовили несколько доступных советов.

Почему кожа на пятках шелушится и трескается?

— много ходите пешком

— носите неудобную обувь

— недостаточно увлажняете кожу

— нарушаете правила гигиены ног

— сбои в обмене веществ

— не хватает витаминов

Впрочем, иногда трещины на пятках могут свидетельствовать о серьезном заболевании. В этом случае необходимо обязательно обратиться к врачу. Если же причина не в недуге, то можно решить проблему в домашних условиях.

Что делать?

Советовать вам отменить пешие прогулки у нас язык не повернется. Но обратить внимание на остальные предпосылки, пожалуй, можно.

Во-первых, обувь. Узкие носки, слишком высокий каблук, некачественные материалы чреваты не только болезненными мозолями, но способны вызвать нарушение кровообращения, потливость ног и общий дискомфорт. Старайтесь выбирать повседневную обувь из качественных "дышащих" материалов, мягкой хорошо выделанной кожи, с удобной колодкой или на низком каблучке.

Недостаток увлажнения можно компенсировать кремом. После душа смазывайте не только пяточки, но и склонную к опрелостям кожу между пальцами. В продаже есть вполне доступные варианты. Рекомендуем обратить внимание на продукты с мочевиной, маслом ши, толокном. Если требуется еще и восстанавливающий эффект, то концентрация мочевины должна быть не менее 10%.

Восстанавливающий и увлажняющий кремы

Восстанавливающий и увлажняющий кремы. Фото: ИА EAOMedia

Есть продукты, которые можно использовать не только днем, но и ночью, чтобы они не отвлекали от повседневных дел. Например, спа-носочки, пропитанные специальным гелем, который обогащен питательными маслами чайного дерева, оливы и жожоба, а также витамином Е.

Спа-носочки

Спа-носочки. Фото: ИА EAOMedia

Отшелушивание, пилинг – тоже важный момент. Такие процедуры позволяют удалить с поверхности кожи омертвевшие клетки и перезапустить систему самообновления. Там, где пемза и щетка не справляются, может подойти маска на фруктовых кислотах. Она не разъедает кожу, но при этом обеспечивает достаточно глубокий пилинг. Это значит, что огрубевшая кожа будет отслаиваться в течение нескольких дней. Поэтому такую маску лучше делать до наступления летнего сезона, когда нужно будет переобуваться в открытую обувь. Наверное, придется какое-то время походить в носках, иначе рискуете засыпать собственной кожей весь дом. Но на то он и пилинг.

1 / 2

Потливость ног – еще одна проблема. Если для вас она актуальна, возможно, вам пригодится специальный дезодорант с эффектом "сухих ног".

Если вы страдаете усталостью ног, то, скорее всего, придется проконсультироваться со специалистом относительно того, какие ортопедические товары вам больше подойдут. В продаже можно найти специальную обувь, стельки и прочее.

Конечно, не следует забывать о правильном питании. Знаем, легче сказать, чем сделать, но, к сожалению (или к счастью), от сбалансированности рациона зависят очень многие процессы в организме, в том числе обмен веществ. А он в числе прочего влияет и на здоровье кожи стоп. Да, сложно отказаться от любимой шоколадки или теплой сдобы с корицей, но от вас этого никто и не требует. Не отказывайтесь, если не можете, но постарайтесь хотя бы сократить порцию вредноты, которую помещаете в собственный желудок. Попробуйте сегодня съесть не половину шоколадки за раз, а четвертинку. И не вечером, а с утра! Это уже будет маленьким шажком на пути к правильному питанию.

Кремы и дезодорант для ног

Кремы и дезодорант для ног. Фото: ИА EAOMedia

Что нельзя делать при уходе за кожей стоп

В это непросто поверить, но в вашем арсенале не должно быть колющих и режущих предметов, металлических щеток. Поэтому никаких ножей, ножниц и прочего травмоопасного инвентаря. Нельзя срезать ороговевшие участки кожи. Это может усугубить проблему, и огрубевшие наросты появятся снова.

Нужно понимать, что сию минуту обрести мягкие гладкие пяточки у вас вряд ли получится. Трещины и натоптыши ведь формировались не один день, а значит и на их истребление придется потратить какое-то время, а главное – терпение и умеренное усердие. Призываем вас действовать максимально аккуратно, бережно и нежно. Так, постепенно снимая слой за слоем, вы сможете вернуть своим пяточкам здоровый вид и без стеснения носить самые смелые открытые босоножки.

Не переборщите с пилингом. Ни в коем случае не каждый день. Раз в три-пять дней должно быть достаточно. Если пилинг препаратный, то правила его использования обязательно должны быть указаны на упаковке. Не нарушайте их.

Надеемся, наши советы окажутся для вас полезными! Здоровья вам и вашим пяточкам!

Магазин "ЛЭтуаль" в ТЦ "Великан"

Магазин "ЛЭтуаль" в ТЦ "Великан". Фото: ИА EAOMedia

Напомним, на сайте информагентства EAOMedia действует проект "Шопинг в Биробиджане". В нем собраны новости, которые помогают потенциальным потребителям совершать правильные и экономные покупки. Кроме того, в рамках проекта можно узнать о наиболее востребованных товарах, сравнить цены, качество обслуживания и многое другое. Проект можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В материале в качестве тематической иллюстрации использована фотография с сайта https://pixabay.com/ru/.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лето близко: выбираем эпилятор

Зачем нужен увлажняющий крем, и как выбрать средство для своего типа кожи

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia