Два первых и два вторых места завоевали боксеры Биробиджана на первенстве ДФО

Победа на турнире открыла дорогу для Ивана Гвоздева и Руслана Ващенко на Первенство России
Делегация ЕАО на первенстве ДФО по боксу. Фото: Из личного архива участника

Воспитанники биробиджанской школы бокса завоевали два "золота" и два "серебра" на Первенстве ДФО по боксу среди юношей 2005-2006 годов рождения. Наградой для Ивана Гвоздева и Руслана Ващенко стали путевки на первенство России в Анапе. Соревнования прошли в Благовещенске 14-20 апреля, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Турнир в Благовещенске оказался очень представительным. В соревнованиях такого уровня приняли участие все 11 регионов ДФО, более 150-ти спортсменов. С учетом того, что теперь в окружных соревнованиях участвуют сильные боксеры из Бурятии и Забайкалья, конкуренция резко выросла. В силу ряда обстоятельств мы были вынуждены ограничить состав делегации четырьмя боксерами. Результат можно считать очень хорошим. И мне, и старшему тренеру Евгению Бахтигорийцеву стыдно за ребят не было. Они показали высокую технику, желание бороться", — рассказал исполнительный директор федерации бокса ЕАО Михаил Рабичев.

Делегация ЕАО на турнире в Благовещенске

Делегация ЕАО на турнире в Благовещенске. Фото: Фото из личного архива участника

По итогам соревнований в категории 65 кг биробиджанские спортсмены завоевали "золото" (Иван Гвоздев) и "серебро" (Максим Яновский). Победу на турнире в категории 90 кг завоевал Руслан Ващенко. В категории 76 кг только в финале Михрон Розиков уступил сильному хабаровскому спортсмену.

Победители Первенства ДФО автоматически получают путевку на Первенство России, которое пройдет в середине мая в Анапе.

Напомним, в феврале Биробиджан принимал первенство округа по боксу среди юношей 2003 года рождения. В число победителей вошел Артем Попович.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Биробиджанский боксер Даниил Бридов вошел в число лучших юниоров мира

Воспитанники ДЮСШ Биробиджана успешно выступили на первенстве ДФО по боксу

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia