Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем обратился с Пасхальным посланием

Поздравление со светлым праздником он адресовал священнослужителям, монашествующим и мирянам Биробиджанской епархии РПЦ
Пасхальная служба. Фото: pravoslavie79.ru

Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем обратился с Пасхальным посланием к священнослужителям, монашествующим и мирянам Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви. В послании сказано, что своим Воскресением Спаситель обновляет мир и дает силу для преодоления греха, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Всечестные отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ныне Пасха Христова – прообраз будущего всеобщего воскресения мертвых и трепетное предощущение ожидающей нас непостижимой радости и вечного блаженства в Царствии Небесном, о котором Священное Писание повествует, что "не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9).

С самого момента Воскрешения Спасителя полагается начало светлого благовестия – проповеди о всепобеждающей силе Воскресения, как торжество милости Божией! Но не вмещается в пределы узкого человеческого измышления эта проповедь, видим недоумение даже апостолов: "Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Ин. 20, 25) – говорит апостол Фома. Но именно он приобретает такую ревность в вере своей, что доходит с проповедью о Господе и Его Воскрешении дальше всех – даже до пределов Индийских – то есть, ближе всего к той местности, где проживаем мы с вами сейчас.

Все апостолы Господни и христиане первых веков готовы были идти до мученического венца ради Евангельского благовестия! Книга Деяний апостолов ярко повествует нам о начале этой проповеди, о чудесах святых мужей и об умножающейся общине первых христиан. Вместо отпавшего Иуды изберут Матфия, дабы восполнить число двенадцати апостолов. По слову апостола Петра, "…надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознёсся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его" (Деян. 1, 21-23). Отсюда видно, что проповедь нового апостола была не понаслышке, воспринята не от кого-то стороннего, но он сам был свидетелем земной жизни Спасителя и Его Воскресения. Прислушайтесь к Священной книге Деяний Апостолов, неся в себе свет, делясь этой радостью с каждым!

Своим Воскресением Спаситель наш обновляет мир и дает силу для преодоления греха. Её каждый может ощутить в сердце и перенести в свою собственную жизнь. Воскресение Христово не символ, а реальность, которую человек способен воспринять через веру. Празднуя Пасху, мы становимся сопричастными этому событию, обретаем уверенность для устроения своих судеб, своего духовного развития, для проповеди добра и Истины.

Подвиги веры – это не какое-то далёкое и древнее повествование, а наша история и современность. Нам известна смелость наших новомучеников из сонма Биробиджанских святых. Как, казалось бы, в безвыходных ситуациях они не теряли упования на Бога и могли своей верой подавать пример и творить чудеса!

Христос Жизнодавец победил ад и призвал всех без исключения к духовному обновлению и соучастию в радости Воскресения, повелел хранить веру и верность Богу, терпеливо неся свое служение среди множества житейских скорбей, исполняя Евангельские заповеди, не проявляя ропота, а прославляя Спасителя во всех обстоятельствах жизни.

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры! Благочестивая паства Биробиджанской епархии! Сердечно поздравляю вас с торжественным и спасительным днем Святой Пасхи! Пусть свет Воскресения, как огонь, уничтожит неправду мира, укажет нам верный путь в Царство Славы. Желаю всем вам, дабы сила Божия отвращала вас от всего греховного и увлекала на путь духовного совершенствования, мира, добра, согласия и любви. Аминь!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!", — говорится в Пасхальном послании архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia