Плохой работой управляйки, «забывшей» про свои дома, заинтересовалась прокуратура ЕАО

Директору внесено представление
Тематическое фото. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращению жительницы поселка Смидович на неудовлетворительную работу управляющей организации, которой длительное время не проводился ремонт общего имущества многоквартирного дома, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

"Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией ООО "Единые коммунальные системы" не обеспечено надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома № 5 по ул. Кирова в п. Смидович. В частности, штукатурное покрытие стен и потолков в подъездах дома разрушено, стены покрыты многочисленными трещинами. Подвальные помещения на момент проверки были затоплены и захламлены бытовым мусором.

Выявлен ряд нарушений при эксплуатации детской игровой площадки, расположенной возле указанного многоквартирного дома. Детский инвентарь не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для детей. Оборудование на игровой площадке находится в неисправном состоянии, повреждено либо отсутствуют отдельные элементы. Детская площадка не оборудована противоскользящим покрытием, на игровые конструкции отсутствуют паспорта безопасности,

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района директору управляющей компании внесено представление.

Кроме того, прокуратур района Виктор Балаев в интересах жителей обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ООО "Единые коммунальные системы" принять меры к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома № 5 по ул. Кирова в п. Смидович и провести работы по обустройству детской игровой площадки.

Указанные требования прокуратуры суд удовлетворил.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района", — говорится в сообщении прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia