Глава ЕАО доложил вице-премьеру Юрию Трутневу о работе по оптимизации бюджета

Предложения по дополнительным мерам поддержки региона должны быть подготовлены к июню 2019 года
Юрий Трутнев. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Губернатор ЕАО Александр Левинталь доложил вице-премьеру Правительства – полпреду в ДФО Юрию Трутневу о подготовке предложений по достижению сбалансированности бюджета региона. Ранее Трутнев дал поручение федеральным ведомствам и правительству области к июню определиться с дополнительными мерам поддержки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике.

— По предварительным итогам встреч с Минфином Юрию Петровичу доложены наши позиции в части доработки предложений, которые будут способствовать увеличению доходной части бюджета или сокращению возможных неэффективных бюджетных затрат. Это позволит выделить дополнительные ресурсы на финансирование задач, связанных с реализацией социальной политики и других первоочередных мер и направлений, приоритетных для Еврейской автономной области. Эта работа будет продолжаться, — рассказал Александр Левинталь.

В соответствии с поручением Юрия Трутнева к июню 2019 года Минфином совместно с правительством области и другими ведомствами и министерствами должны быть подготовлены материалы, определены меры поддержки для Еврейской автономной области, которые позволят достичь сбалансированности бюджета.

Напомним, по просьбе губернатора области и поручению Юрия Трутнева в конце января в ЕАО приезжала комиссия Минфина РФ и других министерств. Она внесла целый ряд предложений по достижению сбалансированности бюджета региона. После этого состоялась встреча Александра Левинталя с первым заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дорожную карту разработают в ЕАО по итогам аудита сбалансированности бюджета Минфином

Федеральный центр направил аудиторов в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia