О новых схемах и технологиях обмана в интернете рассказали полицейские ЕАО

Региональным УМВД проводится акция «Стоп-мошенник»
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В УМВД России по ЕАО состоялось заседание Общественного совета по вопросу профилактики мошенничеств. В работе заседания приняли участие члены Общественного совета, а также сотрудники отделения информации и общественных связей УМВД. В рамках встречи стражи правопорядка обратили внимание присутствующих на тот факт, что мошенники с каждым годом придумывают все новые схемы и технологии обмана, сообщает ИА ЕАОMedia.

Старший референт Анна Сургутская рассказала собравшимся об основных способах совершения мошеннических действий, привела ряд примеров уголовных дел по фактам мошенничества в сети Интернет, а также отметила, что нередко даже информированные о способах и схемах обмана граждане пренебрегают простыми мерами безопасности и попадаются на уловки злоумышленников.

заседание Общественного совета

заседание Общественного совета. Фото: УМВД ЕАО

Было отмечено, что около половины мошенничеств составляют преступления, совершенные с использованием средств мобильной связи и интернет-ресурсов. При этом схемы действий мошенников с годами практически не меняются, трансформируются лишь способы сокрытия следов преступлений. Работа над установлением и задержанием мошенников проводится во взаимодействии с коллегами из разных регионов, так как в большинстве случаев преступники совершают звонки, находясь за пределами области.

На встрече шла речь и о необходимости дальнейшей профилактической работы. Так, инициативно региональным УМВД проводится акция "Стоп-мошенник", направленная на информирование граждан о действиях мошенников. Материалы размещаются в СМИ, целенаправленную работу проводят участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники других подразделений.

Члены Общественного совета активно включились в диалог, высказав ряд предложений по оказанию содействия в профилактике мошенничеств.

Председатель Общественного совета Татьяна Мартынова, подводя итог заседания, отметила, что на основе высказанных предложений будут выработаны конкретные формы работы, организовано проведение тематических мероприятий, направленных на доведение до граждан информации о необходимости быть бдительными и не попадать на уловки мошенников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia