Едва не заморозивших котельные коммунальщиков подогрели штрафом в 522 тысячи рублей в ЕАО

Следствием неэффективной работы муниципального предприятия стало введение режима чрезвычайно ситуации в Октябрьском районе
На угольном разрезе. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Штраф в размере 522,1 тысячи рублей назначен ресурсоснабжающей организации за нарушение нормативов запаса топлива в ЕАО. Ранее было установлено, что указанное муниципальное предприятие не принято надлежащих мер по обеспечению котельных в Октябрьском районе необходимым запасом топлива, в связи с чем температурный режим в квартирах и объектах социальной сферы не соответствовал нормативным требованиям. Властям пришлось вводить режим ЧС, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Установлено, что в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов котельные "ПМК", "Солнышко", "Амурская", "Центральная", а также котельные в селах Благословенное, Екатерино-Никольское, Нагибово, Ручейки и Полевое, не обеспечены ресурсоснабжающим муницпальным предприятием нормативным запасом топлива в должном количестве и с учетом способа его доставки на объекты ЖКХ.

В результате на территории муниципального образования "Октябрьский муниципальный район" ЕАО был введен режим чрезвычайной ситуации.

Прокуратурой района в отношении ресурсоснабжающей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение законным владельцем котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, нормативов запаса топлива).

Постановлением Дальневосточного управления Ростехнадзора юридическое лицо признано виновным в совершении данного административного правонарушения и ему, с учетом стоимости предмета административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 522,1 тысячи рублей", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Черную метку" за ложные данные о готовности к зиме выписал Минстрой властям ЕАО

По завышенной цене продавали уголь населению в Октябрьском районе ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia