Жильцы подъезда биробиджанской многоэтажки эвакуировались из-за возгорания в подвале

Пожарные быстро потушили огонь, обошлось без пострадавших
. Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по ЕАО

Возгорание в подвальном помещении многоэтажного дома оперативно ликвидировали огнеборцы в Биробиджане. Жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно, обошлось без пострадавших, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по ЕАО.

На пульт пожарной охраны "101" МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о задымлении подвала в многоэтажном доме по адресу ул. Широкая, г. Биробиджан.

1 / 9

На место происшествия оперативно прибыли огнеборцы 1 пожарно-спасательной части в составе 12-ти человек и двух единиц техники и автолестница. Спасатели в аппаратах газодымозащиты провели разведку помещения, обнаружив очаг горения, немедленно ликвидировали его. Жильцы подъезда эвакуировались самостоятельно.

В результате происшествия закопчено подвальное помещение. Пострадавших нет.

В настоящий момент на месте происшествия работает пожарная инспекция. Причины произошедшего и ущерб, нанесенный пламенем, устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает, что в подвальных помещениях категорически запрещено хранение и эксплуатация горючих, легковоспламеняющихся, а также взрывоопасных веществ и материалов. Нельзя забывать, что подвал является частью, на которой стоит здание; при определенном стечении обстоятельств нарушение этого запрета может привести к обрушению всего строения.

Следует соблюдать несколько правил:

• Если площади, расположенные в подвале, не используются, то двери должны быть заперты на надежный замок, а ключи храниться у коменданта здания либо в диспетчерской.

• Окна должны быть застеклены, проемы периодически очищаться от мусора. Запрещается закрывать их "наглухо", так как в случае неблагоприятной ситуации это может помешать эвакуации людей.

• У входа в подвал, на доступном для ознакомления месте, должна быть расположена схема помещения с указанием путей выхода.

• В подвальном помещении (в обязательном порядке!) должны находиться средства для тушения огня не менее чем двух типов, например, песок и огнетушители.

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам "101" или "112". Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте по телефону 101 или 112.

Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по номеру 8(42622) 23-999.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia