Фальшивую банкноту крупного номинала нашли в выручке одного из магазинов Биробиджана

Полиция отмечает высокое качество подделки и ведет розыск автора "шедевра"

При пересчете денежных средств в одном из магазинов Биробиджана была обнаружена купюра номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Полицейские изъяли банкноту и направили на исследование. После проверки эксперты подтвердили: деньги фальшивые. Полицейские установили, что подделка отличается хорошим качеством и зрительно определить ее подлинность весьма сложно, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по раскрытию преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям области быть бдительными при совершении операций с деньгами, обращать внимание на отличительные защитные признаки подлинных денежных знаков.

При малейших сомнениях в подлинности незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот поддельных купюр грозит уголовная ответственность и лишение свободы до восьми лет.

В полиции круглосуточно работают телефоны доверия, по которым можно в любое время сообщить информацию, в том числе о лицах, сбывающих поддельные купюры. Тел.: 2-03-02, 128 или 02.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia