Подопечная дома престарелых в ЕАО пожаловалась на «отъем» 75% пенсии

Нарушены ли права женщины, прокуратура установит во время проверки
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/

На личный прием к зампрокурору Биробиджанского района ЕАО обратилась подопечная Бирофельдского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Она попросила проверить законность взимания 75% пенсии за проживание в госучреждении. Оценку ситуации надзорный орган даст в ходе проверки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Заместитель прокурора Биробиджанского района Андрей Рогаль провел выездной личный прием граждан в ОГБУ "Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов", на котором принято 23 человека.

В ходе посещения интерната работники прокуратуры района проверили условия проживания инвалидов и престарелых граждан, осмотрели столовую, медицинский кабинет, побеседовали с подопечными интерната, которые обращались по вопросам пенсионного и социального обеспечения, по иным личным вопросам.

В частности, на личный прием обратилась подопечная Бирофельдского дома-интерната с просьбой проверить законность взимания денежных средств в размере 75% от пенсии за проживание в данном государственном учреждении.

В рамках приема гражданам оказана правовая помощь, даны разъяснения по интересующим их вопросам, приняты письменные заявления. По всем поступившим обращениям прокуратурой Биробиджанского района организовано проведение проверок", — сообщается на сайте прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia