Бесят: за истерики детей в магазине дальневосточница предложила лишать родительских прав

В Приморье девушка раскритиковала маму и папу, которые не купили ребенку мяч
Ребенок. Фото: pixabay.com

Любой маме знакома ситуация, когда ребенок расплакался посреди магазина, требуя купить игрушку или сладость. Свидетелем именно такого инцидента и стала жительница Приморья, которая назвала их извергами. По ее личному мнению, надо было купить то, что просил ребенок, и не вынуждать остальных слушать крики их чада. "Таких, как вы, надо прав родительских лишать", — добавила девушка. Правда, с ее мнением так никто и не согласился, даже психологи в один голос заявили – потакать детским прихотям неправильно. В социальных сетях девушку уже окрестили "не матерью", сообщает ИА UssurMedia.

Вчера родители зашли с 2-летним ребенком в магазин, он орал, падал на пол, потому что родители не купили ему мячик. Крики были на весь магазин. Не родители, а изверги, только портят детям психику. Неужели так сложно купить этот мяч? Как будто он тысячу стоит. Так нет же, им проще взять орущего ребенка на руки и вынести из магазина. Купите мяч, и ваш ребенок спокоен, и другие не оглохнут. Таких как вы, надо родительских прав лишать, — текст с таким сообщением появился в instagram на паблике besit_uss.

Девушка, которая в грубой форме высказалась по поводу поведения родителей, вызвала всеобщее осуждение. В комментариях многие пришли к выводу, что либо у автора нет детей, либо она растит их избалованными.

К обсуждению вопроса подключились родители, которые на собственном опыте знают, что потакать детским "хочу, купи" нельзя.

"У маленьких человечков слово "хочу" не уходит из лексикона, оно там постоянно. И что, меня теперь прав лишить за то, что вы, не зная ситуацию, по трем минутам, которые видели этих людей, сделали такие выводы?"

"Ага, сегодня мяч, завтра конструктор, через неделю машину? Сейчас, только миллионера найду!"

"А потом ребенок поймет, что от каждого ора ему все покупают. И будет так делать везде".

1 / 2

Мамы и папы отметили, что самое простое в воспитании ребенка – это купить, и он успокоится, но умные родители создают "искусственный дефицит". Так, мама двоих детей заранее объясняет каждому, что "этих игрушек у нас и так много", а "на это пока нет денег", и с каждой зарплаты покупает своим детям что-то новенькое.

"Родители виноваты в одном, что до двух лет не привили правило нахождения в обществе, и не в мяче дело совсем, если он в два года манипулирует родителями, то что будет дальше? Пока не поздно надо менять ситуацию, и не угрозами, что больше не возьмут его в магазин. Если родители сами не справляются, здесь нужен детский психолог", — посоветовал участник обсуждения.

И был прав, так как психологи оказались единого мнения с родителями.

— Каждый родитель знает на своем опыте, какой бы идеальный и послушный ни был ребенок, иногда в него вселяется вредный чертенок. Поздравляю вас, ваш ребенок повзрослел, и это всего-навсего новый этап развития маленького человека. В возрасте от 1,5 до 4 лет ребенок начинает осознавать себя отдельной и даже независимой личностью, личностью со своими собственными желаниями. Дети очень часто говорят слово "Нет" и активно отстаивают свою точку зрения. В этот период ребенок может начать закатывать истерики, падать на пол, истошно кричать, бросать вещи, даже синеть от задержки дыхания. Сила таких приступов зависит от темперамента ребенка, усталости, обстановки в семье, состояния здоровья, проблемами адаптации в саду и прочего. Ребенок столь бурно и эмоционально выражает свои желания, так как пока еще не умеет хорошо все объяснить словами, — объяснили специалисты.

Если истерика произошла в общественном месте, как родителям правильно повести себя в таком случае?

— Не надо беспокоиться о том, что окружающие вас осудят – другие родители вас поймут. Если приступ гнева произошел, допустим, в магазине, необходимо вывести ребенка за пределы. Другие люди тоже имеют право на отдых. Не отходите далеко от ребенка, другие взрослые, желающие помочь, могут очень сильно его испугать, — рассказал психолог.

  • Договаривайтесь о правилах поведения в общественных местах заранее.
  • Не ходите в магазин с уставшим или голодным ребенком.
  • Вместе заранее составляйте список покупок.
  • Заранее определите регулярность покупки игрушек.
  • Если вы уже сказали "нет", не меняйте своего решения. Именно это и является целью истерики-манипуляции.
  • Не наказывайте и не кричите на ребенка. Это не подействует, а еще больше разгорячит маленького скандалиста.
  • Спокойно выйдите или вынесите маленького ребенка из магазина на свежий воздух.
  • Обсудите поведение и всю сложившуюся ситуацию уже после того, как истерика закончится, и ребенок полностью успокоится.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia