Работница детсада в ЕАО осталась без денег по вине руководства - прокуратура

Надзорный орган помог восстановить трудовые права женщины, которая пожаловалась на неоплату больничного
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА ЕАОMedia

На личный прием к прокурору ЕАО обратилась работник детского сада. Жительница с. Найфельд Биробиджанского района пожаловалась на нарушение ее трудовых прав. Она сообщила, что руководителем дошкольного учреждения не произведена оплата за период ее временной нетрудоспособности. Данное обращение Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и поручил провести проверку, а при наличии оснований — принять меры реагирования, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры области.

"Установлено, что заявительница работает в МКДОУ "Детский сад с. Найфельд". 12 февраля 2019 года после нахождения на больничном она приступила к работе, а денежные средства ей перечислены не были. Заявление о выплате пособия по временной нетрудоспособности поступило в бухгалтерию отдела образования МО "Биробиджанский муниципальный район" 01.03.2019.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством МКДОУ "Детский сад с. Найфельд" и бухгалтером отдела образования МО "Биробиджанский муниципальный район" пособие по нетрудоспособности выплачено заявительнице только 21.03.2019.

Прокурором Биробиджанского района Светланой Старовойтовой в адрес главы администрации МО "Биробиджанский муниципальный район" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в отношении МКДОУ "Детский сад с. Найфельд" и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Права заявителя восстановлены", — сообщается на сайте прокуратуры ЕАО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia