Незаконно отказали в аренде участка под кафе бизнесмену из Биробиджана

Прокуратура потребовала от мэрии восстановить нарушенные права предпринимателя
На личном приеме у прокурора ЕАО. Фото: https://prokuror-eao.ru/

Прокуратура Биробиджана провела проверку по обращению уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслава Пастухова. В ходе личного приема прокурора области омбудсмен просил проверить законность принятого мэрией города решения об отказе индивидуальному предпринимателю в предоставлении земельного участка для размещения предприятия общественного питания, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуру ЕАО.

"Установлено, что в июне 2018 года предприниматель обратился в мэрию города с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для размещения летнего кафе на территории областного центра.

Мэрия города в предоставлении земельного участка предпринимателю отказала, сославшись на необходимость включения данного участка в схему размещения нестационарных торговых объектов.

При этом испрашиваемый заявителем земельный участок находится на землях, собственность на которые не разграничена, в связи с чем для предоставления данного земельного участка в аренду необходимо обеспечить подготовку схемы его расположения для последующего предоставления в рамках аукциона.

Таким образом, данное решение мэрии областного центра является незаконным. В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой города в мэрию города внесено представление об их устранении и недопущении впредь.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены", — сообщили в надзорном ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia