Авто и офисную технику арестовали у организации в ЕАО за миллионный долг перед бюджетом

Руководителю компании грозит уголовная ответственность
Тематическое фото. Фото: https://pixabay.com/

В Смидовичском районе Еврейской автономной области за миллионный долг перед бюджетом судебными приставами арестованы автомобили и офисная мебель должника-организации, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отделе судебных приставов по Смидовичскому району находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с организации задолженности по налоговым платежам в сумме порядка миллиона рублей.

Ликвидировать задолженность организация не спешила и после уведомления о возбуждении исполнительного производства и разъяснения о необходимости выполнения требований исполнительного документа. Невозможность оплаты такой большой суммы долга землевладелец объяснял отсутствием денежных средств.

Установив, что за должником на праве собственности зарегистрированы автотранспортные средства, а также местонахождение данного имущества, судебные приставы назначили дату и время совершения исполнительных действий по наложению ареста на него, о чем уведомили должника надлежащим образом. В назначенный день сотрудники Службы совместно с представителями налоговой службы выехали на место, где хранились автомобили, а также в офис должника-организации.

Судебные приставы произвели арест автотранспортных средств и офисной техники, о чем составлен соответствующий акт, а также предупредили, что в случае сокрытия или незаконной передачи имущества, подвергнутого описи или аресту, руководителю должника-организации грозит уголовная ответственность.

Если должник не оплатит долг в 10-дневный срок, арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia