Инструктаж волонтеров по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения провели в ЕАО

Специалисты РТПЦ ЕАО объяснили, как подключить и настроить оборудование для качественного приёма цифрового сигнала (ФОТО)
Инструктаж волонтеров провели в ЕАО. Фото: РТПЦ ЕАО

В здании правительства ЕАО сотрудники филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети РТПЦ ЕАО совместно с отделом информационных технологий и связи провели инструктаж волонтеров по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения. Присутствовали волонтеры от учебных заведений г. Биробиджана, а также волонтеры с районов области, которые получили необходимую информацию по видеоконференцсвязи, сообщает ИА ЕАОMedia.

На консультации инженер РТПЦ ЕАО Константин Лазарев рассказал о порядке получения цифрового сигнала, о типах дополнительного оборудования (приставка, антенна), а также объяснил, как подключить и настроить оборудование для качественного приёма цифрового сигнала. Начальник отдела информационных технологий и связи правительства ЕАО Бобылев Евгений Александрович напомнил волонтерам о технике безопасности при работе с электрооборудованием.

1 / 3

Все волонтеры получили раздаточный информационный материал с подробными схемами подключения цифрового телевидения.

О порядке получения социальной помощи на приобретение оборудования для подключения цифрового телевидения рассказал первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Левчук Антон Петрович.

1 / 3

Напоминаем, что по всей территории России начался поэтапный переход от аналогового телевещания к цифровому. В Еврейской автономной области аналоговое эфирное телевидение отключат 3 июня 2019 года. Уже сейчас россиянам доступны 20 телеканалов в высоком качестве без оплаты, входящие в два мультиплекса.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 500 рублей, цифровой приставки – от 900 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

Подробную информацию о "цифре" можно найти на специализированном сайте РТРС: смотрицифру.рф. или на сайте eao.rtrs.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia