В стрелковых соревнованиях под Волгоградом подтверждён авторитет российского оружия

Лучшие спортсмены России съехались в начале мая на военный полигон "Прудбой" в Волгоградской области
Прудбой. Фото: пресс-служба

Лучшие спортсмены России съехались в начале мая на военный полигон "Прудбой" в Волгоградской области для участия в Открытом первенстве по высокоточной стрельбе, сообщает "Российская газета". Состязание было призвано не только повысить мастерства стрелков, но и отобрать лучших из них для включения в состав сборной команды страны. Именно эти снайперы будут отстаивать честь России на самых престижных соревнованиях мира.

На этот раз соревнования проходили в Ф-классе: требовалось набрать максимальное количество очков с дистанции 914, 4 метра. Кстати, именно Ф-класс принято сравнивать с "Формулой-1". Причина очевидна: в гонках победу приносит мастерство пилота и надёжность его болида, а здесь – подготовка снайпера и сверхточность его винтовки.

На этот раз винтовки не подвели, ставшего абсолютным чемпионом в открытом классе Игоря Чернова, занявшего первое место, и "серебряного призёра" Андрея Серскова, набравшего такое же количество очков. А стреляли парни из оружия, изготовленного в "Московской Оружейной Компании" и ее люксовом подразделении "Bespoke Gun".

— На соревновании важно все: оптика, ствол, патрон, — говорят спортсмены. – Оружие "Московской Оружейной Компании" и "Bespoke Gun" подготовлено безукоризненно.

Эксперты единодушно поддерживают точку зрения снайперов, безоговорочно признавая, что данные винтовки пока не имеют конкурентов даже на международном рынке. Впрочем, по этому поводу и спорить трудно, учитывая тот факт, что еще год назад убедительную победу на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии одержали московские спортсмены Александр Кравцов и Валерий Шиц с винтовками, подготовленными именно "Bespoke Gun".

Сверхточные, сверхнадежные, подготовленные под задачи конкретного стрелка, винтовки и их обладатели – снайперы, вне всякого сомнения, ещё неоднократно преумножат славу отечественного оружия и авторитет российской спортивной школы.

Эти факты дают основание полагать, что российские спортсмены, в тесной связке с отечественными оружейниками, имеют все шансы в очередной раз заявить о себе на международных стрелковых соревнованиях и получить призовые места.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia