Дожди может принести в ЕАО влажный воздух из акватории Японского моря

В такой ситуации приток солнечного тепла будет ограничен
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

На юг Дальнего Востока будет поступать влажный воздух из акватории Японского моря, поэтому здесь время от времени прошумят дожди, а на побережье образуются очаги туманов. В такой ситуации приток солнечного тепла будет ограничен, и после полудня в континентальных районах +18…+23, на побережье до +12…+17°. И только в начале недели в Приамурье столбики термометров сумеют подняться на 3-4° выше, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на центр погоды "Фобос".

Прогноз погоды

Прогноз погоды. Фото: Гисметео

В Южной России в первые дни недели ожидаются грозовые дожди, и они не дадут столбикам термометров подняться выше +20…+25°. Но затем в регионе установится солнечная и сухая погода, и во второй половине периода воздух прогреется до +26…+31°.

Но Средней Волге, наоборот, в начале недели будет стоять 30-градусная жара, а в четверг-пятницу в регион начнут поступать более прохладные воздушные массы, и температура понизится до +17…+22°.

В атмосфере над Северо-Западом будет доминировать солнечный антициклон, и только на север и восток региона по-прежнему могут пробиться поля дождевой облачности фронтальных разделов. Преобладающая температура днём +14…+19°, на севере и востоке – до +8…+13°.

На погоде Центральной России в начале недели скажется влияние циклона, и местами могут прошуметь грозовые дожди. А со среды регион окажется в области малооблачного и сравнительно прохладного антициклона. Дневная температура в начале недели +20…+25°, во второй половине периода – до +16…+21°.

Жителей Урала в понедельник ещё ждёт аномально жаркая погода. А уже со вторника под аккомпанемент грозовых дождей столбики термометров поползут вниз, и во второй половине периода похолодает до +16…+21°.

В Южной Сибири неделя стартует прохладной и дождливой погодой – после полудня только +7…+12°. А затем тучи над регионом рассеются, и в четверг-пятницу воздух может прогреться до +15…+20°.

В Санкт-Петербурге стараниями скандинавского антициклона облаков немного, и существенные осадки маловероятны. В такой ситуации ночь ожидается прохладной, а вот днём воздух сможет прогреться до +15…+18° .

В Москве в понедельник-вторник ожидаются локальные ливни и грозы, днём +20…+23°. Со среды вероятность осадков невелика, а температурный режим войдёт в рамки майского климата: после полудня +17…+20°.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia