Всего на неделю закупили продуктов для детсада ЕАО, где малышей оставили без питания

Долги перед поставщиком чиновники погасили лишь частично, уже вскоре воспитанников вновь могут перестать кормить
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

С сегодняшнего дня в детском саду №2 п. Теплоозёрск ЕАО вновь начали кормить воспитанников. Однако закупленных продуктов хватит лишь на неделю. Долги перед их поставщиком районная администрация погасила только частично, и руководство дошкольного учреждения не исключает, что уже вскоре ситуация с "голодомором" может повториться, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Продукты нам доставили, и с сегодняшнего дня мы работаем с питанием. Сегодня к нам привели 102 ребенка. Продуктами мы располагаем до следующей поставки, которая должна быть в среду. В пятницу кладовщик должен сделать очередную заявку. Примут ее или нет, неизвестно. Информации о том, какую часть долга погасили перед поставщиком, у нас нет, — сообщила исполняющая обязанности заведующей детским садом №2 п. Теплоозёрск, старший воспитатель Елена Швецова.

Напомним, с 8 мая воспитанники муниципального детского сада №2 п. Теплоозёрск оставались без питания в дошкольном учреждении. Поставщик продуктов отказался предоставлять свои услуги, так как районная администрация задолжала ему крупную сумму из-за нехватки средств в бюджете муниципалитета. Из-за сложившейся ситуации детский сад вынужден был работать только до полудня. Из почти 140 ребят сюда приводили не более 20-ти. Родители открыто высказывали свое возмущение: за посещение детсада они полностью рассчитались, при этом возможности сидеть дома у них нет, а пристроить детей некуда.

В начале этой недели задолженность перед поставщиком продуктов частично погасили за счет средств от налоговых поступлений в казну. Не останется ли детсад опять без продуктов уже через неделю? Ответ на этот вопрос редакция рассчитывает получить от начальника финансового управления районной администрации Ольги Якимчук. Оперативно взять комментарий у чиновницы сегодня утром не удалось. В момент звонка журналиста она оказалась занята, по-видимому, более важными делами.

Проблема долгов перед поставщиками продуктов питания актуальна для большинства из 11-ти детсадов в Облученском районе. Многие из них в любой момент могут оказаться в такой же ситуации, как и теплоозёрское дошкольное учреждение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia