Перенесли на осень межконфессиональный форум в Биробиджане

Масштабное дальневосточное мероприятие пройдет в октябре

Дальневосточный межконфессиональный форум, который должен был пройти в Биробиджане в июне 2019 года, перенесен на осень. По словам зампреда правительства ЕАО Ильи Семенова, первый летний месяц – не лучшее время для подобного мероприятия, сообщает ИА EAOMedia.

Организационную встречу по подготовке Первого Дальневосточного межконфессионального форума накануне провел зампред правительства области Илья Семенов с участием Архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, председателя Духовного управления мусульман Дальнего Востока в составе Центрального духовного управления мусульман России, полномочного представителя Верховного муфтия России на Дальнем Востоке Ахмад Хазрата Гарифуллина, лидера местной мусульманской религиозной организации Махалля "Ахли Тарикат" Касирова Абдугафора Махамадшоевича, председателя совета Федерации еврейских организаций Дальнего Востока России Гуревича Валерия Соломоновича. Было принято решение перенести Форум на осень.

— Поскольку Межконфессиональный форум – мероприятие, которое предполагает участие не только представителей нескольких конфессий, но и руководителей высокого уровня, из-за плотного графика работы руководителей, связанного с празднованием Дня России, даты проведения Первого Дальневосточного Форума смещены с июня на октябрь, — рассказал Илья Семенов.

По его словам, проведены переговоры о возможном участии в Форуме с экспертами из Федерального агентства по делам национальностей, Общественной палаты РФ, Молодежной ассамблеи народов России, других организаций. Работа продолжается, программа мероприятия будет насыщенной и интересной, как для представителей конфессий, так и для обычных горожан.

— Для проведения Форума планируется задействовать несколько площадок – ПГУ им. Шолом-Алейхема, лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом, Биробиджанскую гимназию № 1, филармонию, МФЦ и другие. В случаи хорошей погоды некоторые площадки Форума пройдут на улицах города, — добавил чиновник.

Напомним, межконфессиональный форум в Биробиджане станет площадкой для многостороннего диалога конфессий, распространенных на Дальнем Востоке. В нем примут участие представители христианской, исламской и иудейской конфессий, также будут приглашены последователи буддизма. В программе планируются диалог-клубы, лекции, мастер-классы и другие мероприятия. В качестве экспертов пригласят ученых, богословов, возможно участие зарубежных гостей. Также предполагается приурочить к проведению форума открытие в области ряда религиозных объектов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia